2019-09-16T21:10:34+03:00

Погранслужба КР: таджикская сторона продолжает несогласованное строительство

Строительные работы ведутся на неописанном участке госграницы в местности Жака-Орук (Торт-Кочо) Баткенской области
Поделиться:
Три села Баткенской области могут превратиться в один большой анклав, сказали местные жители.Три села Баткенской области могут превратиться в один большой анклав, сказали местные жители.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Таджикская сторона продолжает проведение несогласованных работ на неописанном участке кыргызско-таджикской государственной границы в местности Жака-Орук (Торт-Кочо) Баткенского района Баткенской области. Об этом 16 сентября сообщает отдел по связам с общественностью Государственной пограничной службы КР.

Как отмечается, сейчас обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная.

- С целью недопущения эскалации конфликтов подразделения ГПС КР на кыргызско-таджикском участке госграницы переведены на усиленный вариант охраны государственной границы, - говорится в сообщении.

Координацию действий пограничных подразделений и других государственных органов на кыргызско-таджикском участке госграницы в Баткенской области осуществляет начальник Главного штаба - первый заместитель председателя ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев.

В ГПС уточнили, что автомобильная трасса Ош-Баткен-Исфана открыта для передвижения транспортных средств.

- Кыргызская сторона продолжает работы по асфальтированию дороги Кок- Таш – Аксай, ГПС КР осуществляет строительство пограничного поста в местности Дача н.п. Аксай Баткенского района, - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в социальных сетях распространили видеоролик, где жители Баткенской области сообщают, что Таджикистан начал несогласованное строительство. На опубликованном ролике видно, как несколько грузовых машин с таджикскими номерами выгружают камни на месте строительства поста.

По словам местных жителей, если соседняя страна продолжит незаконное строительство на неописанном участке госграницы, то три села Баткенской области могут превратиться в один большой анклав.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также