2019-09-02T14:04:26+03:00

Жээнбеков - об открытии газпромовской школы: Это показатель плодотворной работы Кыргызстана и России

Президент поздравил детей с Днем знаний и поблагодарил российского партнера за поддержку
Поделиться:
На церемонию открытия школы «Газпрома» приехал Сооронбай Жээнбеков.На церемонию открытия школы «Газпрома» приехал Сооронбай Жээнбеков.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

ШКОЛА МЕЧТЫ

В День знаний во всех школах Кыргызстана прошли праздничные линейки. Традиционно Сооронбай Жээнбеков поздравил с праздником кыргызстанских школьников - по всей стране их миллион 300 тысяч. В этом году президент приехал на открытие учебного комплекса, построенного и оборудованного в Бишкеке на деньги «Газпрома».

Школа международного стандарта рассчитана на 960 учеников и включает в себя 33 класса. Дети здесь будут не только осваивать школьную программу, но и заниматься в спортивных и творческих секциях. Специализация по трем направлениям: физико-математическое, химико-биологическое и информационно-технологическое.

Обучение в газпромовской школе платное - 22 тысячи сомов в месяц. Эти деньги пойдут на содержание самого комплекса, которое обойдется недешево - в год более 170 миллионов сомов. Только 25% учеников получат возможность учиться бесплатно. Это дети с ОВЗ, победители олимпиад и отличники.

Это первый кыргызско-российский крупный проект в сфере образования. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Это первый кыргызско-российский крупный проект в сфере образования.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

«МЫ ВЫСОКО ЭТО ЦЕНИМ»

На торжественной линейке 2 сентября Сооронбай Жээнбеков много говорил об отношениях с Россией.

- Нас связывают особые доверительные отношения, основанные на исторических традиционных узах дружбы, союзничества и стратегического партнерства. Россия - наш близкий надежный союзник и стратегический партнер. Мы высоко это ценим, - заявил президент Кыргызстана.

Поблагодарил он за поддержку и «Газпром», перечислив заслуги компании в виде внушительных вложений в экономику страны и социальный сектор.

- Открытие этой школы - показатель совместной плодотворной работы Кыргызстана и России. Это первый большой кыргызско-российский проект в области школьного образования. В эпоху цифровизации нужно увеличивать количество таких учебных заведений по всей стране, - считает глава государства.

В заключении он поздравил школьников с началом нового учебного года.

- Глубокие знания дают силу любому человеку и облегчают его жизнь, - подчеркнул президент и пожелал педагогическому коллективу сил, терпения и мудрости в ответственной работе, а детям - крепкого здоровья и хорошей учебы.

Первый звонок в этом учебном году. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Первый звонок в этом учебном году.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также