2019-09-03T13:31:18+03:00

В Ростове-на-Дону суровые бабушки, устав от выпивох во дворе, установили лавочку с гвоздями

Безболезненно посидеть могут только счастливые владельцы ключика от замка скамьи-трансформера
Поделиться:
Комментарии: comments24
Волшебный ключик от лавочки-трансформера только у жителей дома. Фото: ВК "Ростов Главный"Волшебный ключик от лавочки-трансформера только у жителей дома. Фото: ВК "Ростов Главный"
Изменить размер текста:

Жители одного из дворов Ростова-на-Дону (проспект 40-летия Победы, что в Александровке), устав бороться с алкоголиками, которые оккупировали площадку во дворе пятиэтажного дома, установили хитрую лавочку - с гвоздями. Трансформер сделан по типу шахматной доски: когда конструкция раскрывается, то отдыхать одновременно могут три - четыре бабули плюс пара внуков. А когда сложена - никто, так как с другой стороны сообразительные ростовчане понастукали гвоздей столько, что сидеть без последствий для пятой точки и одежды просто невозможно. Волшебные ключики от лавочки - только у жильцов дома.

- Все началось с того, что, скинувшись, за собственный счет привели в порядок двор, поставив в том числе удобные лавочки для жителей, – пояснила жительница дома № 178 причину появления своеобразной конструкции. - Комфорт оценили выпивохи со всего квартала, видимо, приятных мест для посиделок больше не было. Вот они повадились распивать на лавочке да горланить и ругаться до утра. Год назад кто-то из жильцов сообразил все переделать, понатыкав гвозди. Сразу всех как ветром сдуло!

Народные названия лавочки: "Гостям не рады", "Пыточная", "Суровые ростовские бабушки". Фото: ВК "Ростов Главный"

Народные названия лавочки: "Гостям не рады", "Пыточная", "Суровые ростовские бабушки". Фото: ВК "Ростов Главный"

Автора инженерной мысли жильцы не сдают, но признаются, что весьма довольны последствиями, так как выпивохи навсегда покинули их двор. Хотя теперь снимок их лавочки регулярно появляется в социальных сетях с комментариями типа «гостям не рады», «суровые ростовские бабушки», «ростовчане - садисты», «пыточная», «для сидалища йогов». К слову, в Интернете тут же объявились диванные эксперты, которые утверждают, что конструкция незаконна и ее надо снести, так как это ущемляет права широкого круга лиц, которые теоретически хотели бы усадить свою пятую точку на данном объекте. Но дальше угроз дело не дошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Построй свой дом и делай, что хочешь»: соседи изуродовали картины ростовчанина, превратившего подъезд в Третьяковку

Художник прославился на весь мир после того, как превратил подъезд обычной десятиэтажки в спальном районе города в картинную галерею. Экскурсия по этажам сродни походу в Третьяковку - картины, лепнина, вензеля, зеркала и другие прелести стиля барокко. О художнике рассказали многие мировые СМИ, называя увиденное «шедевром» и «итальянским подъездом». Вот только соседям такая слава оказалась, похоже, не в радость. Более того, своим примером художник не только не заразил окружающих на созидание, но и даже настроил против себя (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также