2019-07-21T19:12:43+03:00

Премьер Японии намерен заключить мирный договор с Россией до 2021 года

Синдзо Абэ хочет успеть решить исторический вопрос до своей отставки
Поделиться:
Комментарии: comments35
Премьер-министр Японии Синдзо АбэПремьер-министр Японии Синдзо АбэФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В вопросе заключения мирного договора между Россией и Японией замаячил какой-то определенный временной период. По крайней мере, так видят процесс в Токио.

- Хотел бы продвинуться в вопросе заключения (мирного договора. - Ред.) в ходе своего срока, - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье в интервью японскому телеканалу NHK.

Срок работы главы правительства истекает в 2021 году и снова выдвигаться на этот пост он не планирует.

- Надежда есть всегда, а вот насчет подвижек сказать сложно, - поделился своим мнением с «КП» гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. - Были надежды на возможность какой-то договоренности на высшем уровне во время саммита «двадцатки» в Осаке, но, судя по всему, этого пока не произошло. Абэ понять можно - это был один из основных пунктов его внешнеполитической программы. Он активно политически инвестировал в эту идею и не может сейчас признать неудачу, рассчитывая, что возможности остаются открытыми. Хотя наш МИД в своем последнем заявлении достаточно жестко высказался по вопросу территориальных уступок японцам.

«Курилы: русская земля от «А» до «Я».«Курилы: русская земля от «А» до «Я» - это фильм по итогам экспедиции «Комсомольской правды» и Русского Географического Общества на Курильские острова в 2014 году

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Курилы никогда не будут Исландией

Наш специальный корреспондент Дарья АСЛАМОВА побывала на территориях, которые Токио считает спорными и узнала, почему некоторые местные давно ждут прихода японцев (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Курильский вопрос»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также