2019-07-21T02:08:57+03:00

В Чуйской области умер ребенок, которого напоили водкой

6-летний мальчик пролежал в коме девять дней
Поделиться:
Ребенок попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Несмотря на все усилия врачей, мальчик умер.Ребенок попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Несмотря на все усилия врачей, мальчик умер.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

- Пей, я сказал! - ребенку насильно заливают водку в рот.

Мальчик теряет сознание. Его бьют по голове, пытаясь привести в чувство, но он уже не реагирует ни на что…

Такую версию этой истории сегодня пересказывают друг другу жители села Ставрополовка, потрясенные жесткостью взрослых.

Шокирующий случай произошел в Жайыльском районе Чуйской области еще 12 июля. В реанимацию местной больницы попал 6-летний ребенок с алкогольной интоксикацией. Мальчика привезли в тяжелом состоянии без сознания. Медики диагностировали отек головного мозга. Маленького пациента пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания.

В ходе разбирательств выяснилось, что ребенка напоил кто-то из собутыльников матери - решил посмотреть, как на него подействует водка. Остальные подначивали. Никому из взрослых и в голову не пришло остановить это издевательство.

Местные жители рассказывают, что 30-летняя сельчанка жила с сыном в Ставрополовке. Старший сын - 15-летний подросток - работает в Казахстане.

У кыргызстанки есть 60-летний сожитель. Женщина пьет, и дома у них часто собираются шумные компании. Так было и в тот день, когда разгоряченные алкоголем взрослые решили «провести эксперимент» над ребенком…

К сожалению, несмотря на все усилия врачей, малыша не спасли. Девять дней он находился в коме. В субботу вечером, 20 июля, пришло печальное известие - ребенок умер, не приходя в сознание. Точная причина смерти станет известна после судебно-медицинской экспертизы.

ОФИЦИАЛЬНО

«Дал помидор и заставил выпить две рюмки»

По факту поступления 6-летнего мальчика в территориальную больницу начато досудебное производство, сообщили в ГУВД Чуйской области.

В милиции рассказали версию родительницы. По ее словам, вечером 11 июля она пила со своей знакомой. Позже к ним присоединился сожитель подруги.

- Женщина утверждает, что он начал ее избивать, и она сбежала из дома. Вернувшись ночью, увидела, что сын спит в кровати, и уснула сама, - пересказывают ее историю в ГУВД.

Только утром мамаша заметила состояние мальчика и повезла его в больницу.

Милиционеры также допросили других участников пьянки. В компании, как оказалось, был и взрослый сын хозяина дома. Когда 6-летний мальчик подошел к нему и попросил немного еды, 31-летний мужик посадил его за стол, дал помидор, а потом заставил выпить две рюмки водки. Ребенок сопротивлялся, за что тот ударил его по голове…

- Факт зарегистрирован в Едином реестре проступков и преступлений по статье 137 («Склонение к самоубийству») УК КР. Назначены экспертизы, - добавили в милиции.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также