2019-07-12T13:29:08+03:00

На Иссык-Куле мужчина спас двух тонущих девочек

Героя наградил мэр Каракола
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сам Игорь себя героем не считает. «На моем месте так поступил бы любой», - говорит он.Сам Игорь себя героем не считает. «На моем месте так поступил бы любой», - говорит он.Фото: Мэрия Каракола
Изменить размер текста:

Несмотря на все предупреждения МЧС не оставлять своих детей без присмотра у воды, трагедии случаются. По данным УВД Иссык-Кульской области, с начала летнего сезона в озере утонули двое детей, которые остались без внимания взрослых.

Подобная трагическая история едва не произошла недалеко от Каракола, в районе Пристань-Пржевальск. Сестры Айгерим и Назик купались в реке. Девочки учатся во втором и третьем классе. На речку они пришли одни.

Старшая сестра была на берегу, когда младшую начало уносить течением в озеро. Третьеклассница в панике разделась и бросилась в воду, но тоже начала тонуть.

48-летний житель Каракола Игорь Савченко в этот момент недалеко проплывал на моторной лодке. Недолго думая, он бросился на помощь к старшей девочке и вытащил ее из воды. Школьница рассказала, что ее сестренку унесло течением, и она находится под водой больше 15 минут. Мужчине пришлось нырять несколько раз, прежде чем он нашел маленького ребенка. Игорь не помнит, насколько было глубоко, потому что думал только о том, как спасти девочку. Когда он вытащил ее из воды, она была без сознания.

До приезда медиков Игорь Савченко сам оказал первую помощь. Ему удалось привести второклассницу в чувство.

- На берегу было много купающихся людей, но спасти девочек без помощи лодки никто не рискнул. Я быстрее поспешил к первой, вытащил ребенка на борт, включил мотор катера и поехал на поиски ее сестры. Когда я нашел ее, девочка уже не дышала. Счет был на секунды. Я сделал искусственное дыхание и передал ребенка медикам, - рассказал Игорь.

Что известно о самом герое? Игорь Савченко работает водителем на военной базе «Кой-Сары», воспитывает с женой сына.

Поступок мужчины не остался без внимания. Мэр Каракола Адыл Каниметов и директор школы №7 (в ней учатся девочки) Галина Ахмедова вручили Игорю благодарственные письма.

Сам себя мужчина героем не считает. Игорь скромно говорит: «Это счастливый случай, что я оказался поблизости», и признается, что ни капли не сомневался, спасать детей или нет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также