2019-07-02T09:06:12+03:00

В рамках II этапа проекта «Безопасный город» в Кыргызстане установят 306 камер

Реализацией проекта займется компания, которая предложит наименьшую цену
Поделиться:
Премьер-министр уверен, что реализация последующих этапов проекта позволит навести порядок на дорогах.Премьер-министр уверен, что реализация последующих этапов проекта позволит навести порядок на дорогах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В правительстве во вторник, 2 июля, прошло совещание по проекту «Безопасный город» с участием премьер-министра.

Первым делом Мухаммедкалый Абылгазиев обсудил с участниками встречи итоги реализации I фазы проекта и технические недоработки, на которые указывали водители. Последних, кстати, глава правительства поблагодарил за активность и неравнодушие.

- С самого запуска проекта именно благодаря поддержке кыргызстанцев государству удалось добиться полноценной реализации проекта «Безопасный город», параллельно устраняя недостатки дорожной инфраструктуры, - отметил премьер и поручил оперативно исправить оставшиеся недочеты.

Он отметил, что госорганы довольно быстро устраняли недостатки и корректировали свою работу, чтобы увеличить пропускную способность дорог и обеспечить безопасность дорожного движения.

- Но виновные должны быть наказаны. Вплоть до увольнения, - заявил Абылгазиев.

Речь идет о направлении необоснованных уведомлений о якобы совершенных нарушениях с начислением штрафа. А все из-за неправильных знаков, к примеру, разрешающих повороты направо и налево, но не указывающих направления вперед.

В целом, по мнению премьер-министра, проект достигает своей цели. А она одна - снизить смертность на дорогах и количество дорожно-транспортных происшествий.

Обсудили на совещании и вопросы, связанные с реализацией II фазы проекта «Безопасный город».

Вскрытие конкурсных заявок состоялось 27 июня. После оценки квалификации и технических решений поставщики, прошедшие процедуру предквалификации, допускаются к следующему этапу конкурса. Он продлится 21 день.

- По результатам вскрытия ценовых предложений победа присуждается компании, предложившей наименьшую цену при условии внесения гарантийного обеспечения конкурсной заявки, - проинформировал глава Госкомитета информационных технологий и связи Дастан Догоев. - Второй этап проекта «Безопасный город» охватит всю страну. После заключения договора подрядчик в течение года обязан получить все разрешительные документы и установить аппаратно-программные комплексы по республике.

Полноценный запуск проекта планируется в 2020 году. Всего будет установлено 306 камер видеонаблюдения: 266 - стационарных и 40 - передвижных.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также