2019-06-27T14:14:59+03:00

«Анжи» чудом спасся от исчезновения

Клуб получил лицензию для выступления в третьей по силе футбольной лиге — ПФЛ
Поделиться:
«Анжи» чудом спасся от банкротства и уничтожения«Анжи» чудом спасся от банкротства и уничтоженияФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Махачкалинский «Анжи» официально спасён от уничтожения и банкротства. Клуб смог получить лицензию для участия в розыгрыше тПФЛ 2019/2020 — третьей по силе футбольной лиге России. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили в пресс-службе команды.

— Мы одержали свою маленькую победу. Нам действительно дали лицензию на участие в ПФЛ. Несмотря на то, что мы смогли обеспечить финансовые гарантии, нам придётся мириться с некоторыми ограничениями из-за долгов. Так, нам запретили заявлять новых игроков. К счастью, это не проблема — в «Анжи» прекрасная молодёжная команда, на которую мы и будем рассчитывать в грядущем сезоне, — рассказали в пресс-службе.

Руководство клуба перераспределило выплаты по космическим долгам «Анжи» — сообщалось, что махачкалинцам нужно отдать порядка 250 миллионов рублей. Теперь боссы надеются, что вернуть деньги удастся за один сезон. На а следующей целью для клуба будет возвращение в элиту российского футбола.

— Сегодня у нас начались сборы, команда собралась на «Анжи — Арене». Но играть на стадионе нам теперь не по-карману. Тренировки будем проводить на натуральном газоне, а играть матчи на искусственном, где раньше играла молодёжная команда. И мы очень благодарны руководству «Анжи — Арены», которое пошло нам навстречу и предоставило такие условия. И, что самое главное, мы сохранили наш бренд. Это было нашей главной целью, — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что по итогам сезона махачкалинцы попали в зону вылета, заняв 15 строчку из 16. Однако из-за огромных долгов «Анжи» не мог себе позволить играть в ФНЛ. Процедура лицензирования была провалена, а найти спонсоров руководство не смогло.

Несмотря на астрономический долг, боссы клуба не захотели идти самым простым путём и объявлять о банкротстве. Вместо этого махачкалинцы заявились в третий дивизион — ПФЛ. И, благодаря благосклонности и помощи РФС, «Анжи» удалось сохранить статус профессионального футбольного клуба.

КСТАТИ

Роберто Карлос рассказал, как можно спасти «Анжи»

Легендарный защитник сборной Бразилии и экс-игрок мадридского «Реала» Роберто Карлос рассказал, как можно спасти махачкалинский «Анжи» от полного уничтожения. По его словам, клубу, в первую очередь, нужен новый владелец, который по-настоящему любит футбол (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Анжи» не собирается объявлять о банкротстве

Махачкалинский «Анжи» может упасть в третий дивизион российского футбола и избежать банкротства. Руководство всеми силами пытается сохранить профессиональный статус. Об этом «КП - Северный Кавказ» заявили в пресс-службе клуба (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также