2019-06-19T18:57:33+03:00

Рекордное количество россиян уверено, что армия их защитит

По опросам, большинство наших сограждан считает службу обязанностью настоящего мужчины
Поделиться:
Комментарии: comments23
88% жителей России не сомневается в возможностях нашей армии, полагая что наши вооруженные силы способны защитить страну.88% жителей России не сомневается в возможностях нашей армии, полагая что наши вооруженные силы способны защитить страну.Фото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

«Если завтра война, если враг нападет...» Российская армия сможет защитить страну от нападения других стран. И в этом году в этом уверено рекордное количество россиян. На соответствующий вопрос специалистов Левада-центра 53 процентов респондентов ответили «определенно да», а 35 - «скорее да». То есть, в сумме - 88% жителей страны не сомневается в возможностях наших вооруженных сил.

Вера наших соотечественников в силу российской армии растет. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Вера наших соотечественников в силу российской армии растет.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Для сравнения, в 2000 году «определенных» оптимистов было всего 19 процентов, а осторожных - 41. Судя по графику, мощный всплеск доверия произошел в 2015 году, когда Россия начала военную операцию в Сирии. Правда, тратиться на обороноспособность страны россияне не хотят. Лишь 12 процентов опрошенных выступило за увеличение финансирования армии. 82 процента считают, что благоразумнее направить средства на повышение своего благосостояния.

Изменилось и отношение к самой службе. Если в 2000 году священной обязанностью любого уважающего себя мужчины ее считало 44 процента, то сейчас - 60. А вот тех, кто считает, что это опасное и бессмысленное занятие, от которого нужно «откосить» любыми средствами, стала в два раза меньше - лишь 12 процентов.

Больше половины опрошенных полагают, что в армии служить надо. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Больше половины опрошенных полагают, что в армии служить надо.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Кстати, полностью контрактной современную армию видят 31 процент россиян. 49 выступает за смешанное комплектование и лишь 17 - исключительно за призывную.

Так россияне ответили на вопрос о профессионализме в российской армии. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Так россияне ответили на вопрос о профессионализме в российской армии.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также