2019-06-11T10:44:10+03:00

Сооронбай Жээнбеков: Главная ценность современного мира - это жить в мире и согласии

Президент рассказал о том, что почерпнул для себя в книге Си Цзиньпина «О государственном управлении»
Поделиться:
По мнению президента, в книге китайского лидера кыргызские читатели смогут найти ответы на многие вопросы.По мнению президента, в книге китайского лидера кыргызские читатели смогут найти ответы на многие вопросы.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Президент Кыргызстана в субботу, 8 июня, принял участие в презентации книги председателя КНР Си Цзиньпина «О государственном управлении».

Издание, в котором содержатся политические, культурные и философские вопросы, еще 5 лет назад было доступно кыргызстанцам на русском языке. Теперь фонд «Инициативы Розы Отунбаевой» перевел его и на кыргызский язык.

- Через неделю состоится госвизит в нашу страну близкого друга Кыргызстана, одного из мировых лидеров, пользующихся особым уважением в кыргызском обществе, господина Си Цзиньпина. Этот визит откроет новую страницу в истории кыргызско-китайских взаимоотношений. Мы перейдем в стадию углубления стратегического партнерства и поднимем наше сотрудничество на новый качественный уровень, - уверен Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, перед этим событием и у кыргызскоязычных читателей появилась возможность ознакомиться с книгой одного из самых влиятельных политиков мира.

- Труд господина Си Цзиньпина, открывающий путь для более глубокого понимания секрета успеха китайского народа, китайского феномена на мировой арене, переведен на многие языки мира и издается миллионными тиражами. Эту книгу стоит прочесть и для того, чтобы лучше понять логику развития и способ государственного управления Китая, основанного на глубокой философии китайского общества, - заметил президент.

Он поделился и тем, что почерпнул для себя в издании.

- Я обнаружил в этой книге новые идеи по развитию мира, блестящие мысли о путях улучшения жизнедеятельности человечества, - откровенничал Жээнбеков. - В книге особо подчеркивается, что главная ценность современного мира - это жить в мире и согласии, уважать выбранный путь каждого соседнего государства. Книга также четко отражает суть инициативы «Один пояс - один путь». Сегодня, когда имеют место такие вызовы как терроризм, беженцы, финансовый кризис, эта идея призывает человечество к объединению вокруг единой цели.

Президент добавил, что каждый размышляющий человек может почерпнуть для себя много полезного из книги, которая «является кладезью жизненного опыта и уроков».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также