2019-05-23T07:37:37+03:00

Верховный суд решил судьбу убийцы чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева

Хабаровский краевой суд приговорил Анара Аллахверанова к 18 годам лишения свободы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Верховный суд решил судьбу убийцы чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея ДрачеваВерховный суд решил судьбу убийцы чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея ДрачеваФото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

22 мая в Верховном суде коллегия по уголовным делам рассмотрела жалобу адвокатов Анара Аллахверанова. Ранее за убийство чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева Хабаровский краевой суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако адвокаты осужденного с решением представителя Фемиды не согласились и подали жалобу в Верховный суд, находящийся в Москве.

В минувшую среду он вынес вердикт, оставив решение хабаровского коллеги в прежнем виде. Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений они сочли оправданным и уместным. Оснований для удовлетворения апелляции защитников служители закона просто не нашли.

Напомним, что Анар Аллахверанов в августе 2017 в центре Хабаровска до смерти забил именитого спортсмена Андрея Драчева. Все происходящее попало на камеры наружного видеонаблюдения. Сам же подозреваемый скрылся от оперативников. За его поимку полиция обещала полмиллиона рублей, однако спустя почти месяц Анар сам сдался властям.

Больше года в здании Хабаровского краевого суда рассматривали уголовное дело, возбужденное в отношении хабаровчанина. Десятки свидетелей и экспертов давали показания гособвинителю и адвокатам. Выяснилось, что во время трех эпизодов драк Аллахверанов 20 раз ударял Драчева по жизненно важным органам. В конечном итоге судья приговорил Анара к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима и двум годам ограничения свободы после отбывания наказания за решеткой. Как оказалось, решение суда более чем справедливое. По крайней мере, так думают служители закона Верховного суда.

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийце чемпиона России по пауэрлифтингу вынесли приговор в Хабаровске

Адвокатам Анара Аллахверанова не удалось добиться переквалификации статьи [фото, видео, 18+]

«Люди аплодировали приемам Аллахверанова»

Свидетель рассказал новые подробности драки, в которой погиб Андрей Драчев (подробности)

«Бойцовский клуб» Аллахверановых: Если бить, то только на публику

«Комсомолка» выяснила, с чего началось самое громкое уголовное дело прошлого года, и что предшествовало убийству именитого чемпиона в Хабаровске (подробности)

Face to face фигурантов в погонах

Экс-полицейский и росгвардейцы встретились в суде по делу об убийстве Андрея Драчева (подробности)

Возлюбленная подозреваемого в убийстве Андрея Драчева: Они оба были больше, чем неправы

Эксклюзивный разговор корреспондента «КП-Хабаровск» с невестой Анара Аллахверанова, которого третьи сутки разыскивают по подозрению в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу [далее..]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также