2019-04-15T15:47:00+03:00

Кыргызстан - Бавария: дружба и новый виток сотрудничества

Сооронбай Жээнбеков встретился с руководителем Государственной канцелярии Баварии Флорианом Херманном
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков встретился с Флорианом ХерманномСооронбай Жээнбеков встретился с Флорианом ХерманномФото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

15-16 апреля президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков проведет в Германии, где он находится с официальным визитом.

Каждый день расписан. Запланировано много встреч, подписаний соглашений, которые дадут новый толчок в развитии кыргызско-германского сотрудничества во всех сферах.

Первая встреча президента прошла в Мюнхене с руководителем Государственной канцелярии Баварии, Государственным министром Баварии по федеральным и европейским вопросам и по вопросам СМИ Флорианом Херманном.

Флориан Херманн радушно приветствовал президента Кыргызстана, отметив, что это добрый знак.

- Это хорошее начало для наших двухсторонних отношений. Сегодня вас ожидают весьма интересные встречи и одна из них посещение сельскохозяйственного предприятия, которое является также и научно-исследовательским центром Мюнхена, - сказал он.

Кстати, посол Германии в КР регулярно присылает интересные и красивые фото из Кыргызстана. Об этом тоже рассказал Флориан Херманн.

ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Сооронбай Жээнбеков поведал, что Кыргызстан собирается разработать новую стратегию сотрудничества с Евросоюзом. Подписан документ будет уже в июле 2019 года.

Рассказал об изменениях, произошедших в Кыргызстане. Отметил успешное сотрудничество с германскими фондами - имени Конрада Аденауэра, Фридриха Эберта, Ханса Зайделя. Начиная с 2002 года по линии Фонда имени Ханса Зайделя было обучено более 2 тысяч стипендиатов в сфере государственного и местного самоуправления.

Кыргызстан, по словам президента КР, имеет огромный потенциал в областях сельского хозяйства, туризма, гидроэнергетики, возобновляемых источников энергии и горнодобывающей сфере. На Третьи дни германской экономики, которые пройдут в Кыргызстане в 2020 году, Сооронбай Жээнбеков предложил пригласить другие германские компании.

Обсуждались также возможности создания совместных предприятий, развития кооперативов и туризма, сотрудничества в рамках ЕС и возможность создания Совместного фонда развития зеленых технологий.

В конце встречи Сооронбай Жээнбеков пригласил Флориана Херманна и руководство Баварии посетить с официальным визитом Кыргызстан.

Сооронбай Жээнбеков пригласил руководство Баварии посетить Кыргызстан с официальным визитом Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Сооронбай Жээнбеков пригласил руководство Баварии посетить Кыргызстан с официальным визитомФото: Султан ДОСАЛИЕВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также