2019-03-16T12:32:49+03:00

На уборку Бишкека вышли 50 тысяч горожан

Первый масштабный субботник прошел по всей республике
Поделиться:
Простые горожане и представители городских властей дружно наводили в городе порядок.Простые горожане и представители городских властей дружно наводили в городе порядок.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

В рамках объявленного правительством трехмесячника по благоустройству и озеленению, во всех районах Бишкека в субботу, 16 марта, прошли акции чистоты. На уборку столицы, подсчитала мэрия, вышло около 50 тысяч человек и более 550 организаций и учреждений. На помощь людям отправили 40 машин, оборудованных спецтехникой.

- Сотрудники столичного аппарата мэрии и депутаты Бишкекского городского кенеша убрали территорию и посадили 300 саженцев клена и ясеня в парке на пересечении улиц Бакаева и Айни, - рассказали в столичном муниципалитете.

Во всех четырех районах города в субботней акции активно участвовали горожане, городские службы, студенты, а также представители организаций и предприятий. Участники субботника убирали территории, высаживали хвойные и лиственные саженцы, белили деревья, чистили арыки и вывозили мусор.

До обеда было вывезено более 280 кубометров мусора. Фото: meria.kg

До обеда было вывезено более 280 кубометров мусора.Фото: meria.kg

Кстати, «тазалыковцы», которые и так каждый день убирают город, сложа руки не сидели и тоже с удовольствием присоединились к акции. На общегородской субботник вышли полторы тысячи сотрудников предприятия.

- До обеда 16 марта вывезено 283 кубометра мусора. Работы по сбору продолжаются, - добавили в столичном муниципалитете.

Напомним, сегодня в Кыргызстане прошла первая масштабная акция чистоты в этом году. По традиции к ней присоединился и президент. На этот раз Сооронбай Жээнбеков и сотрудники Аппарата президента убрали территорию мемориального комплекса «Ата-Бейит» и прилегающие к нему участки.

Президент тоже не отдыхал. Сооронбай Шарипович хлопотал на территории мемориального комплекса «Ата-Бейит». Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Президент тоже не отдыхал. Сооронбай Шарипович хлопотал на территории мемориального комплекса «Ата-Бейит».Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также