2019-03-18T09:47:36+03:00

С поличным при получении взятки задержали зампрокурора Баткенского района

Зампрокурора требовал 30 тысяч сомов, грозился депортировать
Поделиться:
Взятки зампрокурора Баткенского района брал, не стесняясь, прямо в своем служебном кабинете (фото иллюстративное)Взятки зампрокурора Баткенского района брал, не стесняясь, прямо в своем служебном кабинете (фото иллюстративное)Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Случай из разряда как иностранцам «помогают» в Кыргызстане бизнес открывать.

Давай деньги, а то депортирую

Начиналось все банально. Пожар в жилом доме. Случилось сие неприятное событие 13 января в Баткене. Дом арендовали двое граждан Узбекистана. Как и полагается, в досудебном порядке милиция должна была разобраться, почему горел дом. В итоге выяснилось, что причина опять же банальна, никакого криминала и злого умысла - короткое замыкание электропроводов.

2 февраля досудебное производство по факту пожара было прекращено. И опять же, как полагается, 27 февраля это дело было направлено в прокуратуру Баткенского района, дабы там оно было изучено на предмет законности и обоснованности принятого решения. Делом занялся зампрокурора Баткенского района.

Через две недели, 12 марта, зампрокурора вызывает одного из арендаторов горевшего дома и требует у него 30 тысяч сомов. Якобы он работает без разрешительных документов. И если денег не будет, то, соответственно, иностранца депортируют.

Наказание неизбежно

Иностранцы не лыком шиты пошли в милицию. Написали заявление о вымогательстве взятки. Генпрокуратура КР заявление приняла и передала в ГСУ ГКНБ КР.

16 марта гражданин Узбекистана, которому угрожали депортацией, принес-таки, не 30 тысяч, а 20, в служебный кабинет зампрокурора. Там вымогателя в прокурорских погонах с поличным и взяли.

Теперь он ждет окончания расследования в ИВС СИЗО ГКНБ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также