2018-10-03T15:07:19+03:00

«Эдельвейс» на страже здоровья!

Детский врач. Как трудно его найти. Но в Бишкеке он есть. «Эдельвейс» - клиника, где лечатся целыми семьями: дети, внуки. Сегодня это уже по-настоящему семейная клиника
Поделиться:
В клинике "Эдельвейс" пациенты лечатся целыми семьями. Сначала дети, потом внуки.В клинике "Эдельвейс" пациенты лечатся целыми семьями. Сначала дети, потом внуки.Фото: Инна АКСЕНОВА
Изменить размер текста:

«ЭДЕЛЬВЕЙС» - СЕМЕЙНАЯ КЛИНИКА

- На здоровьи нельзя экономить, - говорит бишкекчанка Римма Боева и тут же добавляет, - да нет, я не скажу, что цены здесь высокие. Есть с чем сравнивать. Частных медцентров много. Но я доверяю «Эдельвейсу».

У Риммы двое детей. Она пришла сюда 4 года назад, сразу после рождения своего старшего сына. И осталась. Несколько дней назад у нее родился второй. И этот ребенок тоже станет постоянным клиентом «Эдельвейса».

Молодая мама убеждена, что на детях нельзя экономить. Ведь здоровье потом не купишь. А здесь, в этой клинике, всегда уютно и нет очередей, как в государственных поликлиниках. Она уже не ждет визитов педиатров из ЦСМ. Она понимает, что здоровье ее детей зависит только от нее самой. К тому же врач-педиатр здесь лучший.

- Она очень хороший педиатр, лучший. Ее знают, ценят и любят. Мне рекомендовали Нази Нуриевну знакомые. И за четыре года я в этом убедилась, - рассказывает Римма.

Нази Нуриевна Рзаева - педиатр, благодаря которому клиника стала ассоциироваться как детская. Фото: Инна АКСЕНОВА

Нази Нуриевна Рзаева - педиатр, благодаря которому клиника стала ассоциироваться как детская.Фото: Инна АКСЕНОВА

Нази Нуриевна, пожалуй, - это та самая изюминка «Эдельвейса», тот цветок, на который слетаются пациенты со всех уголков нашей страны.

- Она никогда не назначает лишнего, не выписывает препараты лишь бы выписать. Только то, что нужно и действительно поможет, - делится опытная мама Римма.

А в государственных поликлиниках большой риск подхватить инфекцию. Ведь в узких коридорах ждут приема разные люди. Здоровые в больницу не ходят. И очереди…

- Очереди просто убивают, - развивает мысль о том, почему люди предпочитают сегодня частную медицину государственной, другая постоянная клиентка «Эдельвейса» Бермет.

Бермет - клиент уникальный. Верный «Эдельвейсу» вот уже 25 лет. Вернее, не самой клинике, ведь она открылась только в 2009 году, а педиатру Нази Нуриевне Рзаевой. Ее сыну 25, а известного педиатра Бермет знает 24 года.

У нее пятеро детей. И всех она водила и водит сюда. Ее дочь - сама уже медик - до сих пор лечится только у Нази Нуриевны.

- У моей дочери часто спрашивают: «Ты к какому терапевту ходишь? Посоветуй хорошего!» И она отвечает: «Я не хожу к терапевту. Я до сих пор хожу к педиатру», - заразительно смеется Бермет, вспоминая этот случай как семейный анекдот.

А теперь к такому родному и уже семейному доктору ходят ее внуки. Другим врачам они не то что не доверяют, просто знают, что в «Эдельвейсе» их примут как родных. Нази Нуриевне можно рассказать обо всем, поделиться самым сокровенным.

- Здесь все врачи такие. Я сама до сих пор с Нази Нуриевной консультируюсь по своим проблемам со здоровьем, - признается Бермет.

«ЭДЕЛЬВЕЙС» - ДОМАШНИЙ УЮТ

Поликлиники и больницы у каждого человека вызывают невольный страх. И ты невольно сжимаешься, переступая порог. А уж дети боятся людей в белых халатах панически. Ведь они ассоциируются у них с болью и страданием.

Здесь совсем не так. Дети спокойно бегают по коридору. Играют за столами, где специально разложены игрушки, карандаши, альбомы. Им уютно здесь как дома. И даже на укольчик они идут вприпрыжку.

- Они сюда приходят как домой и уходить не хотят, - рассказывает администратор Галина Ветлугина.

Галина Ветлугина - бессменный администратор клиники. Фото: Инна АКСЕНОВА

Галина Ветлугина - бессменный администратор клиники.Фото: Инна АКСЕНОВА

Клиника светлая, действительно очень уютная. Нет стойкого запаха лекарств, нет гнетущей атмосферы, которая всегда сопутствует всему, что связано с медициной. Все кабинеты ярко освещены солнцем. Даже у стоматолога я не ощутила липкого запаха страха. Хотя в кресле полулежал ребенок, а над ним склонилась врач. Мальчик оглянулся, чтобы посмотреть на входящего, и в его глазах я разглядела лишь любопытство.

Вот поэтому родители ведут детей в эту клинику. И уже 9 лет она работает и завоевывает доверие все большего числа клиентов. Несмотря на разные домыслы и плохие отзывы некоторых недовольных. Да, что уж скрывать. Всем не угодишь. Есть и те, кто ушел отсюда, затаив обиду. Потом в соцсетях выкладывали негативные посты, заражая доверчивых своим недовольством.

- Я могу их понять, всем не угодишь. Врачи тоже люди. Но мы стараемся делать все, что в наших силах. Хорошо, что негатива гораздо меньше, чем хорошего, - говорит по этому поводу главврач Нази Нуриевна Рзаева.

Она общается со многими своими пациентами, вернее, с их родителями, уже практически как с родственниками. Они звонят ей круглые сутки, даже ночью. Знают, что не откажет. Пользуются ее добротой? Возможно. Впрочем, она не особенно сопротивляется.

«ЭДЕЛЬВЕЙС» - ЧЕСТНОСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Самое главное в любом учреждении, не только в медицинском, - это люди. В «Эдельвейсе» к подбору персонала подходят с душой.

- Мы не смотрим на стаж, заслуги или что-то еще. Вот, например, к нам пришла невропатолог сразу после института - Ирина Вячеславовна Рожкова. И осталась с нами. Очень профессиональный специалист, - рассказывает администратор Галина.

В «Эдельвейсе» к подбору персонала подходят с душой. Фото: Инна АКСЕНОВА

В «Эдельвейсе» к подбору персонала подходят с душой.Фото: Инна АКСЕНОВА

А еще «Эдельвейс» честен. Нет привязки ни к аптекам, ни к диагностическим центрам, ни к другим медучреждениям. Они не продают БАДы, не рекомендуют новые препараты, не обещают панацеи от всех болезней. Их главная миссия - лечить.

Можно еще много писать про «Эдельвейс». Не хватит газетной полосы, чтобы рассказать обо всем. И о том, что задумывалась клиника как общая, а стала восприниматься исключительно как детская. Из-за педиатра, которому доверяют самое важное в жизни - своих детей. И о том, что это единственная частная клиника, где делают внутривенные инъекции детям, даже младенцам. Инфекционная больница и «Эдельвейс» - два места в городе, куда везут больных деток.

«Эдельвейс» - это не только детские врачи. Это гинекологи, массажисты, отоларингологи и другие узкие специалисты. Фото: Инна АКСЕНОВА

«Эдельвейс» - это не только детские врачи. Это гинекологи, массажисты, отоларингологи и другие узкие специалисты.Фото: Инна АКСЕНОВА

«Эдельвейс» - это не только детские врачи. Это гинекологи, массажисты, отоларингологи и другие узкие специалисты. Но все же «Эдельвейс» для основной массы клиентов (а их в день здесь 150-200) - это детская клиника. И пусть бури и невзгоды в виде изредка встречающихся недовольных клиентов, пусть кризис в стране, пусть ломается ТЭЦ, пусть… Все пройдет. Главное, что есть врачи, которые не просто работают, а живут своим любимым делом, поддерживая, лелея в нас то самое, хрупкое, но такое дорогое - здоровье!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также