2018-09-10T15:57:39+03:00

Отец Бекжана Сарбишева, задержанного после наезда на толпу в Москве: Он заступался за сестру, а хулиганы отобрали у него слуховой аппарат

Глава семьи рассказал «Комсомолке», из-за чего начался конфликт между молодыми людьми в московском кафе на Новочеркасском бульваре
Поделиться:
Комментарии: comments3
О том, что произошло с детьми в Москве, Иса Джужубаев узнал из интернета.О том, что произошло с детьми в Москве, Иса Джужубаев узнал из интернета.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

ТРАГЕДИЯ НА НОВОЧЕРКАССКОМ БУЛЬВАРЕ

В воскресенье утром, 9 сентября, российские СМИ облетела новость: после конфликта в московском кафе на Новочеркасском бульваре 20-летний уроженец Кыргызстана сел за руль и на полном ходу намеренно врезался в толпу своих земляков. Эти кадры облетели весь интернет. Белый Volkswagen Polo, придавивший собой двух человек. Еще несколько мужчин, без сознания лежащие на дороге. В результате наезда пятерых пострадавших увезли в реанимацию в тяжелом состоянии, еще один погиб по пути в больницу.

Скрываться с места происшествия водитель не стал. Уже в полиции на первом допросе Бекжан Сарбишев заявил, что защищал сестру Диану. Молодые люди в кругу семьи отмечали ее день рождения. 6 сентября девушке исполнилось 18 лет. В кафе к Диане стали приставать парни из другой компании, дескать, не ломайся, дай номер телефона! Бекжан попытался вступиться за сестру... О том, как потом развивались события, «Комсомолке» рассказал его отец.

В Россию Бекжан переехал вместе с родителями в раннем детстве. Парень сначала жил в Екатеринбурге, а потом перебрался с мамой и младшей сестрой в Москву. Фото: Предоставлено "КП"

В Россию Бекжан переехал вместе с родителями в раннем детстве. Парень сначала жил в Екатеринбурге, а потом перебрался с мамой и младшей сестрой в Москву.Фото: Предоставлено "КП"

«ХОТЕЛ ЗАЩИТИТЬ СЕСТРУ»

Семья у Бекжана большая: три сестры и брат. Отец Иса Джужубаев с тремя младшими детьми живет в селе Токтогул Узгенского района Ошской области. Остался приглядывать за хозяйством. Мать и двое старших детей - Бекжан и Диана - работают в Москве.

- Мы все вместе прожили 12 лет в Екатеринбурге, получили российское гражданство. Бекжан там же окончил школу, - вспоминает мужчина. - Потом я вернулся на родину, решил строить дом. А супруга и дети перебрались в Москву на заработки, третий год уже там. Жена работала кассиром в магазине, сын - комплектовщиком товаров.

Когда парень сказал отцу, что хочет получить права и взять в аренду машину, чтобы устроиться в службу такси, тот поначалу был против: «Это небезопасно. Ты же на расстоянии трех метров от себя уже ничего не слышишь». Но сын настоял.

- Он с детства инвалид II группы. После перенесенного менингита потерял слух. Помню, купили ему в третьем классе слуховой аппарат, и он впервые различил звук дождя за окном, пение птиц: «Раньше я такого не слышал!». И больше с этим устройством старался не расставаться. Без слухового аппарата сын расстраивался, психовал. Начинал громко говорить из-за того, что не слышит... Но когда получил права и сел за руль, я немного успокоился. Он не пьет, не курит, ни в какие происшествия не попадал. Все хорошо было, - говорит Иса Джужубаев, медленно переходя к теме трагедии, разыгравшейся ранним воскресным утром на Новочеркасском бульваре.

Родственники, которые были в кафе вместе с Бекжаном и Дианой, рассказали главе семейства, с чего начался конфликт.

- Эти ребята стали задирать моих детей, весь вечер требовали номер телефона у Дианы, оскорбляли Бекжана. Отняли у него мобильник и выбросили слуховой аппарат... Он пытался уйти и увести сестру с собой, но они ее не отпускали, не давали уехать, - вздыхает отец. - Я не понимаю, что произошло потом. Он прыгнул за руль и, мне кажется, перепутал газ с тормозом. Не знаю, что и сказать. Я до сих пор в шоке...

Бекжану Сарбишеву предъявили обвинение по статье 105 «Убийство» Уголовного кодекса РФ. Сам он написал встречное заявление и просит наказать обидчиков сестры.

Первые кадры из Москвы, где авто влетело в толпу пешеходов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также