2018-07-06T13:46:15+03:00

Как добиться порядка в «Парковом» и когда там откроется новая школа

В эфире радио «Комсомольская правда» (95.3 FM) глава Курчатовского района Сергей Антипов отвечал на вопросы горожан
Поделиться:
Комментарии: comments2
В "Парковом" живет 60 тыс. активного населения.В "Парковом" живет 60 тыс. активного населения.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Сразу скажем, не на все вопросы Сергею Антипову удалось ответить. Много сообщений пришло на редакционные мессенджеры. Их мы перенаправили главе района по электронной почте и ждем на них ответ.

Также в эфире принял участие основатель группы «Парковый» Дмитрий Григорчик.

600 ПЕРВОКЛАШЕК — ЛОКАЛЬНЫЙ БЭБИ-БУМ

— Куплю квартиру в «Парковом», если буду твердо уверен, что построят еще одну школу. Не хочется ребенка возить в другой район.

— Во вторник, 3 июля, в Управлении капитального строительства Челябинска подписано разрешение на строительство школы на перекрестке ул. Скульптора Головницкого и Александра Шмакова. Построим школу за год — два. Школа рассчитана на 1,5 тыс. человек. В уже открытую школу в «Парковом» принято более 600 первоклассников.

Дмитрий Григорчик живет в «Парковом», наблюдает жизнь района изнутри. И уже как эксперт может выступать по многим вопросам.

- Директор новой школы с задачей справился: учебный процесс организрован хорошо, детишки привыкли, родители тоже, - говорит Григорчик.

Первая школа "Паркового" приняла 1700 учеников. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Первая школа "Паркового" приняла 1700 учеников.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КРАСНОПОЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТ ВЫТЕСНИТ ПАРКОВКИ

— Вдоль Краснопольского проспекта очень много стоянок. Вдоль них неудобно идти пешеходам и ехать автомобилистам — они загораживают обзор при выезде со двора. Когда их уберут?

— Все парковки уйдут со строительством второй очереди Краснопольского проспекта. На их месте появится дорога. Будет широкий красивый проспект с газонами, тротуарами, разделительной полосой, уличным освещением. Эскиз очень красивый.

— Когда его построят? — интересуется Дмитрий Григорчик.

— Ожидаем,что проспект появится в ближайшие годы, — пояснил глава района. — Все зависит от финансирования

Стоянки, пояснил Сергей Антипов, нужны, потому что иначе все машины идут во дворы. И дворы и так переполнены припаркованным транспортом. Потому власти будут искать места под них.

Глава района Сергей Антипов. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Глава района Сергей Антипов.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ОДНИ ЛАРЬКИ УБИРАЮТ, А НОВЫЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ

— В «Парковом» расцвела уличная торговля. Кривые ржавые ларьки свозятся сюда со всего года после того, как власти решают их демонтировать.

— К сожалению, с ларьками ситуация непростая. И в «Парковом» их меньше, чем на гостевых маршрутах района. Городские власти с прошлого года наводят порядок в уличной торговле.

Муниципальное предприятие «Служба демонтажа» выдает предписание собственнику павильона демонтировать его за свой счет. Если ларек за неделю не убрали, его, увы, за бюджетные деньги увозит на штрафстоянку.

Чтобы забрать павильон, нужно документально доказать право собственности. Почти никто из торговцев этого сделать не может. В месяц мы демонтируем до 50 незаконных киосков, но появляются другие.

Но, думаю, за два года и в районе, и в городе мы порядок наведем. Новых разрешений практически не выдается. А если «добро» и есть, то строить можно по утвержденным эскизным проектам, в виде торгово-остановочным комплексов. Предпринимателя обяжут следить за порядком на остановке.

Дмитрий Григорчик - основатель группы "Парковый". Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Дмитрий Григорчик - основатель группы "Парковый".Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ПАРК ОЧИСТЯТ ОТ СУХОСТОЯ

— Району нужен парк. Чтобы не ехать в центр, а гулять у дома.

— Одна из проблем — парк «Северо-Западный». Примыкает и к микрорайону «Парковый», и к ЖК «Александровский». Практически 80 га брошенного леса, десятилетиями за лесным массивом никто не ухаживал. С прошлого года мы занимаемся благоустройством территории. Там появилась площадка классных уличных тренажеров.

В этом году проложим «Тропу здоровья» — от ул. Молдавской до ЖК «Александровский». Дорожка длиной 840 м, шириной четыре метра. Вымостим отличной тротуарной плиткой, чтобы земля дышала. Поставим красивые удобные скамьи, урны, протянем освещение. До ноября тропу сдадим.

А подрядная организация будет следить за лесом, вырезать сухостой. Губернатор недавно побывал в парке. И пообещал, что выделит до 100 млн. руб. на дальнейшее развитие зеленого массива.

КАК ПОБОРОТЬ ГРЯЗЬ НА КОСОГОРЕ

— Сергей Васильевич, обратите внимание на остановку на перекрестке ул. Молодогвардейцев и пр. Победы в сторону Комсомольского проспекта. Люди ждут транспорт на раскисшем от грязи косогоре.

— В этом году мы там уже восстановили пешеходные спуски со стороны пр. Победы и ул. Молодогвардейцев. Тридцать лет они стояли без ремонта. Есть там поручни, есть пологий скат для колясок. Будем дальше восстанавливать остановку.

— А вы ходите пешком по району?

— Хожу, и с удовольствием. И на общественном транспорте езжу. Район наш, напомню слушателям, был образован 10 августа 1985 года Постановлением Президиума Верховного Совета СССР. И вот с 1985 года я работаю в этом районе в разных должностях, знаю район очень хорошо.

Что особенно волнует жителей «Паркового»? - спросили мы Дмитрия Григорчика.

— Житейские все вопросы: стоянки, киоски, строительство дорог. Но эти проблемы не входят в полномочия районной администрации...

— Я никогда не делю: наши полномочия, не наши полномочия, — пояснил Сергей Антипов. — Есть задачи, их нужно решать вместе. Жители и администрация района - на «передовой». Нахожу понимание у главы администрации города, решаем вопросы с руководством Челябинской области. Пример - парк «Северо - Западный», развивать который будем сообща.

О ЧЕМ ЕЩЕ СПРАШИВАЛИ

На эти вопросы наш гость не успел ответить. Их мы направили в администрацию района. Как получим ответ, опубликуем.

Дома строят, а садика нет

— Когда построят детские садики? Их не хватало на первом этапе строительства микрорайона в 2012-13 годах, а теперь тем более. Столько новых домов строится, а садика нет. Нас распределили в садик за «тридевять земель» - на Солнечную.

Клумба погибает

— Шикарная клумба у кинотеатра «Победа» погибает, почему никто не занимается обслуживанием?

Нужна поликлиника

— У меня двое детей и меня волнует вопрос, когда будет построена детская поликлиника в мкр. Парковый? На Молдавской, 11 просто невозможно попасть на прием.

Дорогу пора чинить

— Адрес Проспект Победы, 386-а. Писал обращение по ремонту дворовых дорог, ответа нет. Дороги настолько плохи что скребёшь бампером об асфальт.

Чей лес?

— Парк Северо-западный относится больше к Александровскому, но это здорово, что он будет. А будет ли присвоен статус "парка" лесному массиву от Краснопольского пр. до Захаренко? Чей этот лесной массив?

Маршрутный клубок

— Рядом со стоянками на пересечении ул. Бейвеля и Краснопольский пр. маршрутные такси устраивают массовое сборище. С остановки страшно проходить к светофору, там маршрутки на светофоре резко разворачиваются и заезжают на пятак. Когда там наведут пордок?

Опасный участок

— Пройти от остановочного пункта на конечной Краснопольский проспект через дорогу к магазину «Проспект» с коляской - проблема. Носятся маршрутки, под ногами лужи. Когда там оборудуют пешеходную зону.

Нужен забор

— Год назад на детской площадке дома 37 по Комсомольскому пр., 37, убрали забор. В итоге дети не могут играть на площадке, потому что там постоянно ездят машины. Когда примут меры?

P.S. Также вопросы главе района можно отправить в Интернет-приемную района по адресу kurchatov74.ru/InternetReception

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Сергей Антипов и Дмитрий Григорчик на прямой линии на радио "Комсомольская правда".Глава Курчатовского района Серей Антипов отвечает на вопросы жителей в прямом эфире. Вместе с ним в студии радио "Комсомольская правда" - основатель группы "Парковый Челябинск" Дмитрий Григорчик. Звони в эфир 264-77-04!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также