2018-05-25T10:56:26+03:00

Убивший трех российских военных террорист 17 лет спокойно прожил в Чечне и стал многодетным отцом

Расамбека Бекмурзаева, застрелившего правоохранителей в 2000 году, уже один раз задерживали, но потом отпустили
Поделиться:
Расамбек Бекмурзаев. Фото: Vk.comРасамбек Бекмурзаев. Фото: Vk.com
Изменить размер текста:

В Чечне пойдет под суд местный житель, обвиняемый в жестоком убийстве офицера ФСБ и еще двоих военнослужащих в 2000 году. Об этом сообщает Следственный комитет России в четверг.

- 38-летний Расамбек Бекмурзаев обвиняется в незаконной передаче огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь военнослужащих, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, участии в вооруженной группе, - уточнили в СК.

Фото: МВД ЧР

Фото: МВД ЧР

По данным следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев на автомобильном базаре города Урус-Мартан в упор расстрелял из пистолета трех российских силовиков: офицера ФСБ и двоих сотрудников МВД. Затем Бекмурзаев забрал у убитых два служебных автомата и боеприпасы к ним. Оружие он передал неустановленным пока лицам.

- По утверждению следствия, после убийства троих военных мужчина был принят в шайку известного террориста Арби Бараева (в убит летом 2001 года в ходе спецоперации) и получил за свое преступление 4 тысячи долларов, - уточнили "КП" в правоохранительных органах Чеченской Республики. - А в последние годы Бекмурзаев работал в Чечне таксистом. При этом известно, что в 2001 году Бекмурзаев уже находился под следствием, однако тогда его отпустили за недоказанностью вины.

Установить и задержать предполагаемого убийцу российских военнослужащих следствию удалось только в прошлом году. Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый все эти годы проживал в республике, не прятался от правосудия и спокойно работал в такси. Изобличить Бекмурзаева удалось лишь благодаря показаниям свидетелей и результатам проведенной очной ставки в рамках другого уголовного дела.

Жена Бемурзаева Хеда Эскаева уже обратились к Рамзану Кадырову. Она заявляет о невиновности мужа и говорит о том, что ее супруг является отцом 5 детей, старшему их которых 14 лет, а младшему – всего год.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также