2018-05-21T12:25:44+03:00

«Мы не в Спарте, мой сын имеет право жить!»

Мама маленького Пети отказалась убить его при рождении и старается вырастить ребенка-инвалида максимально самостоятельным, но иногда ей требуется помощь
Поделиться:
Комментарии: comments68
Пете необходима индивидуальная инвалидная коляска.Пете необходима индивидуальная инвалидная коляска.
Изменить размер текста:

На 35 неделе (стандартная беременность – 40 недель) ребенок в животе матери, по сути, ничем не отличается от новорожденного. Он все чувствует, слышит, моргает, глотает и даже может царапаться, потому что отрастил ноготки. Обычный человеческий детеныш, только чуть более хрупкий, чем положено новорожденному.

- Именно на этой стадии развития доктор с «каменным» лицом предложил нам убить сына – дрожащим голосом вспоминает мама Пети. – Понимаете? Только что во время УЗИ, улыбался и сюсюкал: «Какой славный косолапик». А потом разглядел патологию, и будто подменили: «Срочно прервать беременность!» А как это «прервать», если сын мне уже давно кулачки и пяточки сквозь стенку живота сует?

Диагноз звучал страшно - «патология развития позвоночника». Но еще страшнее для родителей была мысль о том, как они подпишут смертный приговор ребенку, который уже готов появиться на свет. Проконсультировались со столичными специалистами, почитали специальную литературу. Выяснили, что в странах с развитой медициной таких детей просто оперируют сразу после рождения. И снова попытались воззвать к милосердию своих областных докторов:

- Пожалуйста, помогите моему мальчику появиться на свет! - уговаривала несчастная мама врачей всех подмосковных роддомов, которые только нашла в округе.

- Роды мы у вас, конечно, примем. Но никаких операций делать не будем! Ваш ребенок не жизнеспособен. Он даже дышать не будет.

Чтобы не потерять сына, родителям пришлось срочно ехать рожать в Москву. На это были потрачены все отложенные на черный день сбережения. Но Петр вполне оправдал доверие! Появившись на свет, он не то, что задышал, а громким криком заявил о своем намерении жить. А на следующий день ему провели спасительную операцию.

Так, несмотря на объявленный ему еще до рождения смертный приговор, появился на свет замечательный и мужественный человек Петр Макеев! Сейчас ему уже шесть лет. Да, он инвалид детства, но не «нюня» и по силе духа многим здоровым детям фору даст! Только представьте, парень перенес несколько сложных операций, и после каждой он упрямо заново учился сидеть, есть, говорить! Каждое утро Петя сам требует надеть ему ортопедические аппараты на ноги, потому что они позволяют ходить! Надо сказать, что это больно, но Петя упрямо твердит: «Я хочу сам!» Непослушными руками он лепит кривые грибочки и похожих на героев картин Дали слоников из пластилина и бесконечно радуется, когда получается чуть лучше, чем раньше. Мамы даже здоровых детей во дворе удивляются, как яростно и упрямо Петя развивается. Он хочет жить!

Не согласны с его желанием только местные медики, которые еще до рождения приговорили Петра к смерти. А после того, как он выжил, просто поставили на нем клеймо: «бесперспективный, с неизлечимым диагнозом».

– Мы сами вынуждены оплачивать реабилитации, лечения, средства ухода, специальную обувь, – чуть не плачет мама. - Каждый шаг к развитию Петра стоит денег! У нас еще младшая дочка, которая, слава Богу, родилась здоровой. К ней у системы совсем другое отношение. Но ведь ни мы, ни сам Петя не виноват, что судьба сыграла с ним такую злую шутку! И потом, все, что мы делаем для Пети, как раз на то и направлено, чтобы он мог не отличаться от здоровых людей, ни от кого не зависел и сам себя обслуживал! Почему же нас игнорируют? Мы же в России, а не в античной Спарте!

Сейчас Пете необходима индивидуальная инвалидная коляска (в обычной, дешевой ему очень больно и неудобно сидеть). Цена за нее — 251 700 рублей — сильно превышает ту, которую готов заплатить Минздрав. А родители и так в долгах, да двое детей, да еще недавно у мамы обнаружили опухоль в позвоночнике. После ее удаления женщину парализовало, и пока она не восстановилась до конца. Работает один папа и семейству очень тяжело. Помогите, пожалуйста!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Макеева Пети".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

http://pomogi.org/stories/makeev/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Макеева Пети

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также