2018-04-16T16:03:15+03:00

Борю нельзя спасти от инвалидности, но от боли – можно

В аварии мальчик потерял маму, здоровье и способность двигаться, осталась только бабушка, и ей очень тяжело
Поделиться:
Комментарии: comments21
По годам Боря уже взрослый. Но по-сути ему как было, так навсегда и останется семь летПо годам Боря уже взрослый. Но по-сути ему как было, так навсегда и останется семь лет
Изменить размер текста:

По годам Боря уже взрослый. Но по-сути ему как было, так навсегда и останется семь лет. Именно столько было мальчику в тот страшный день, когда время остановилось...

Боря был тогда очаровательным и талантливым мальчиком. Готовился пойти в первый класс, мечтал быть сильным и защищать хрупкую одинокую маму. Но мечты прервал визг тормозов, и чудовищный «лобовой» удар. В ту же минуту Боря стал почти круглым сиротой. Погиб дед, сидевший за рулем, умерла находившаяся рядом с ним мама.

Боря выжил чудом, несмотря на множественные травмы и сильнейший ушиб головного мозга. Почти месяц он валялся в коме. Потом еще столько же - в реанимации. Далее были десятки операций, проведенных под непрестанный аккомпанемент бабушкиных молитв – ведь один он у нее остался. Врачи сделали все возможное и Боря выжил, но встать на ноги так и не смог.

Все эти годы за ним ухаживает бабушка. Радуется его прорывам, даже самым небольшим. Часами готова с упоением рассказывать, как Боря сам научился сидеть, брать хлеб, как сказал первое слово... И со слезами вспоминает о том, как его то и дело корежит от чудовищной боли, во время приступов эпилепсии:

- В такие минуты Боря будто каменеет весь, а во взгляде сначала ужас, а потом пустота! – рассказывает она. – При этом, подходящее лекарство врачам никак не удавалось подобрать. Какие только таблетки мы не пробовали - все тщетно. Наконец, прописали препарат «кеппра», и он подействовал! Сейчас приступы исчезли почти полностью, но таблетки кончились! Доктора говорят, что нельзя прерываться. Чтобы закрепить эффект и никогда больше не испытывать страшных мучений, Борису необходимо три упаковки в месяц. При этом, одна упаковка - 3500 рублей. И где мне –пенсионерке - взять такие деньжищи?

Увы, это правда, подошедший мальчику «Кеппра» не входит в список льготных лекарств, а другие ему просто не помогают. Пенсии бабушки и выплат по инвалидности с трудом хватает на еду и коммунальные платежи. Отец мальчика ушел из семьи еще до трагедии, а больше этой маленькой семье надеяться не на кого.

- Мне очень неловко просить – вздыхает бабушка. – Но если бы вы видели, как ему бывает больно! До сих пор я справлялась сама, и дальше буду так же! Ни на кого внука не вешаю, и сколько ему отпущено, столько буду о нем заботиться. Помогите нам, пожалуйста, только в этот раз!

Для покупки необходимого на курс лекарства требуется 57 600 рублей.

СПОСОБЫ ПОМОЩИ:

- Отправить СМС на номер 3443 с текстом: «ГОЛЬФСТРИМ 500», где 500 – это любая сумма пожертвования

- Банковский перевод:

ИНН 5017998033

КПП 771401001

ПАО "Сбербанк"

Расчетный счет в рублях:40703810638000004775

Корр. счет 30101810400000000225 в ГУ Банка России по ЦФО

БИК 044525225

Получатель: БФ «Гольфстрим»

Назначение: Благотворительное пожертвование для Бориса Хван. НДС не облагается.

Страница Бори в интернете, где можно сделать онлайнпожертвование.

По всем вопросам звоните: +7 962 941 96 62.

ВНИМАНИЕ:

Если вы хотите помочь героям рубрики, но для вас принципиально передать пожертвование прямо ему в руки, или помочь не деньгами, а непосредственно купить прибор, лекарства и то, что требуется больному, пожалуйста, свяжитесь с координатором! Вам с радостью помогут осуществить задуманное.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также