2018-01-26T18:19:53+03:00

Похищением ребенка банкирши в Самарской области руководил организатор убийства сотрудницы МЧС

Организатор преступления отбывает наказания в колонии строгого режима в Тольятти
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руслан Б. отбывает наказание в колонии строгого режима, говорят, что он планировал не только похищение в КинелеРуслан Б. отбывает наказание в колонии строгого режима, говорят, что он планировал не только похищение в Кинеле
Изменить размер текста:

"КП-Самара" стали известны новые подробности дерзкого похищения 4-летнего мальчика Дениса (имя изменено) в Кинеле. Как оказалось, непосредственно к его похищению причастны 3 человека - 47-летняя жительница Ульяновска Наталья Ш., ее 44-летний знакомый Сергей М., судимый за кражу и 26-летняя девушка из Тольятти, которую привлекали к ответственности за мошенничество. Руководил операцией 36-летний киргиз Руслан Б, отбывающий наказание за убийство в тольяттинской колонии строго режима № 16. Он рассылал подельникам указания по мобильному телефону.

Преступление, за которое сидит Руслан, совершено в 2009 году. 9 лет назад, он устроил расправу над 25-летней сотрудницей МЧС Ольгой Рузовой. Мужчина разработал план со своими знакомыми и вечером 10 сентября одна из них - 24-летняя Валентина П., сослуживица Ольги, предложила Рузовой подвести ее с работы домой. За рулем авто находился Сергей Т., а на заднем сидении рядом с Валентиной сидел Рустам Ш. В какой-то момент он накинул на Ольгу Рузову веревку и задушил ее.

Руслан Б. организовал убийство сотрудницы МЧС в 2009 году

Руслан Б. организовал убийство сотрудницы МЧС в 2009 году

Бандиты забрали у погибшей ключи от кассы и с помощью них украли из управления МЧС около 870 тысяч рублей. Тело Ольги вскоре нашли на а 6-й Просеке у насосно-фильтровальной станции.

- Исполнителей мы задержали сразу. Организатора тоже установили, он хорошо общался с Валентиной. Правда, за ним пришлось побегать, потому что он уехал из Самары. Но поймали и в апреле 2011 года ему был вынесен приговор - 18 лет строгого режима, - рассказывает "Комсомолке" один из правоохранителей, участвовавших тогда в розыске Руслана. - О том, как он сейчас занимается организацией похищений, судить сложно. Возможно, что в этой истории есть какая-то теневая фигура над ним. Может быть, он кому-то должен денег и поэтому взялся за это. Следствие разберется.

Что же касается потерпевшей, то Светлана (имя изменено) работает руководителем Алексеевского филиала одного из крупных российских банков. Очевидно, что злоумышленники, затребовавшие с женщины 2 миллиона рублей, это знали. Когда все произошло, женщина собиралась отвести детей в школу и детский сад. От каких-либо комментариев мама двоих детей - помимо Дениса, у нее есть школьница-дочь, - отказывается.

Задержание произошло в подъезде на Ташкентской. ФОТО: ГУ МВД Самарской области Фото: Из личного архива

Задержание произошло в подъезде на Ташкентской. ФОТО: ГУ МВД Самарской областиФото: Из личного архива

Разоблачить преступников удалось сотрудникам уголовного розыска полиции и УФСИН Самарской области. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники регионального СУ СК, где по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ребенка нашли в подъезде дома на улице Ташкентской. С ним побеседовал психолог, а потом мальчика отправили домой. Все подозреваемые находятся в местах лишения свободы - трое в СИЗО, а Руслан в колонии. Следователи продолжают работу по преступлению. Уже завтра они будут ходатайствовать об аресте задержанных.

Похищение ребенка - оперативное видео.

Банда под руководством зэка потребовала 2 млн рублей с родителей-банкиров за похищенного ребенка в Самаре

"Комсомольской правде-Самара" стали известны подробности дерзкого похищения 4-летнего мальчика из Кинеля (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также