2017-12-10T14:35:49+03:00

Украину признали самой бедной страной Европы

Аналитики сравнили уровень дохода украинцев и европейцев
Поделиться:
Комментарии: comments140
Украина взяла пальмовую ветвь первенства с самой низкой суммой - 190 евро.Украина взяла пальмовую ветвь первенства с самой низкой суммой - 190 евро.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В незалежной есть ещё один повод дать победный залп бутылками от шампанского. Ведь Украина заняла в очередной раз первое место европейском рейтинге. Правда, по бедности... Составляли его не "клятые москали" или "ватники". А сами киевские эксперты из аналитического центра Texty.org.ua. Социологи посмотрели, какие самые нищие страны в свободолюбивой Европе. Считали зарплаты европейцев и их реальный доход после уплаты налогов.

И вот цифры поразили Киев. Украина взяла пальмовую ветвь первенства с самой низкой суммой - 190 евро. Второе и третье места заняли Молдавия (216 евро) и Азербайджан (232 евро). Десятку бедных стран замкнули Армения, Грузия, Белоруссия, Казахстан, Албания, Македония и Сербия.

А самыми богатыми государствами стали Швейцария (4421 евро), Исландия (3440 евро) и Норвегия (3405 евро). Россия оказалась в середине рейтинга. Средний уровень дохода после вычета налогов - 474 евро.

- Украина занимает первое место ещё в рейтинге по коррупции, - рассказал "КП" политолог Александр Асафов. - Эти вещи взаимосвязаны. Когда произошёл госпереворот, к власти пришли олигархи. Они то и дело грабят украинцев. Промышленность там уже погубили. И политики в Киеве никакой нет. Одно сплошное воровство.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

92 процента украинцев тоскуют по Януковичу

Показательный опрос в эфире украинского телеканала NewsOne провела бывший советник президента Януковича Анна Герман. В своей программе «Субъективные итоги» политик поинтересовалась у телезрителей: «Если бы перед вами сейчас стоял выбор - прошлая преступная власть или нынешняя, за кого бы вы проголосовали?». (подробности)

КСТАТИ

Украина спасает Польшу

Главный украинский дипломат Павел Климкин в части своих заявлений способен дать фору кому угодно в украинской политике. Даже самому занимающему пост президента Украины Петру Порошенко. Если учесть, что заявления, явно отмеченные манией величия, исходят от низкорослого и плохо одетого человечка, который шокирует окружающих не только своим видом, но манерой поведения, эффект от его выступлений оказывается, как минимум, комичный (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также