2017-10-06T07:37:38+03:00

В Приамурье стало больше врачебных ошибок

Амурчане, по мнению следователей, здоровье у местных медиков нередко не поправляют, а теряют
Поделиться:
Комментарии: comments1
Идя на прием к любому врачу, амурчане хотят уверенности в том, что здоровье от этого хуже не станет. Фото: DepositphotosИдя на прием к любому врачу, амурчане хотят уверенности в том, что здоровье от этого хуже не станет. Фото: Depositphotos
Изменить размер текста:

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал Приамурье в числе регионов, где отмечается рост сообщений о халатности медиков, приводящей к смерти или инвалидности пациентов. Такие преступления квалифицируются сейчас как причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Александр Бастрыкин заявил, что пора уже ввести уголовную ответственность конкретно за медицинские и врачебные ошибки. В список «опасных» регионов вместе с нами вошли Москва, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Мордовия, Магаданская область, а также Архангельская область и Ненецкий автономный округ.

Увы, но сообщения о громких ошибках медиков за последние несколько лет в Приамурье периодически встречаются. Вот лишь некоторые из них.

В конце 2016 года в городской клинической больнице Благовещенска двадцатилетнему пациенту удалили часть гениталий без соответствующих медицинских показаний. У него было диагностировано воспаление яичка. В результате проведенной операции врачи удалили оба яичка, хотя оснований для этого не было.

В июне 2015 года в Благовещенске в результате неудачной операции на гайморовых пазухах молодой пациент 23 лет полностью и необратимо ослеп на один глаз.

В 2014 году молодой женщине в областном центре дважды отказывали в госпитализации из-за неместной прописки, а потом и вовсе перепутали больную почку со здоровой при постановке диагноза.

В целом прокурорская проверка только за 2016 год обнаружила более тысячи нарушений закона амурскими медиками и чиновниками от здравоохранения. После того как на проблемы в амурском здравоохранении наши земляки пожаловались президенту России во время подготовки прямой линии, а Владимир Путин в августе 2017 года назвал ситуацию криминальной во время встречи с нашим губернатором, министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков подал в отставку. Сейчас главный медик Приамурья - Анатолий Судаков, исполняющий обязанности министра.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также