2017-08-11T05:54:07+03:00

Скандал на конкурсе красоты в Ливане: Участница из Кыргызстана выступила за другую страну?

18-летняя Сусанна Егорян, завоевавшая титул Первой вице-мисс, вышла в финале бьюти-соревнований с лентой Армении
Поделиться:
Комментарии: comments2
Девушка, отправившаяся на конкурс красоты от Кыргызстана, вышла в финал с лентой Армении.Девушка, отправившаяся на конкурс красоты от Кыргызстана, вышла в финал с лентой Армении.Фото: предоставлено организаторами конкурса.
Изменить размер текста:

В Кыргызстане набирает обороты очередной скандал в мире красоты, разразившийся после завершения международного конкурса World Next Top Model 2017, который проходил с 14 июля по 5 августа в ливанском городе Бейруте. За корону и приз в пять тысяч долларов боролись красавицы из 50 стран. Кыргызстан представляла 18-летняя Сусанна Егорян, завоевавшая титул «Мисс подиум» на национальном конкурсе «Мисс Кыргызстан-2017».

Сусанна ехала в Ливан представлять одну страну - Кыргызстан... Фото: соцсети

Сусанна ехала в Ливан представлять одну страну - Кыргызстан...Фото: соцсети

Каково же было удивление кыргызстанских зрителей и организаторов, отправивших девушку в Ливан, когда в финале соревнований Сусанну запечатлели на сцене с лентой Армении. Кыргызстанка, отметим, завоевала титул Первой вице-мисс, звания Второй вице-мисс удостоилась марокканка Далале Газзали, а победительницей стала Шерил Чарлез из Индии.

Как только фото Сусанны разлетелись по сети, пользователи обрушились на нее с критикой. «Предательница!» - это самое безобидное, что писали в ее адрес. Кстати, сразу после победы в конкурсе, 7 августа, кыргызстанка поблагодарила в Инстаграме всех за поздравления и поддержку, отметив, что это был «нелегкий путь», а уже спустя два дня ей пришлось объясняться со своими подписчиками.

...а в итоге получила титул вице-мисс, как представительница Армении. Фото: предоставлено организаторами конкурса.

...а в итоге получила титул вице-мисс, как представительница Армении.Фото: предоставлено организаторами конкурса.

Директор модельного агентства, где работает Сусанна, Таттыбубу Самидин кызы призналась, что сама была в шоке, когда узнала такую новость.

- Я отправляла Сусанну от Кыргызстана и даже предположить не могла, что она так подставит меня и нашу страну, которая голосовала за нее. Все вопросы, пожалуйста, к ней, - прокомментировала она.

Известно, что сейчас Сусанна в Армении, гостит у родни. Позже на своей странице в Инстаграме она все-таки ответила на критику недовольных подписчиков и прокомментировала ситуацию так (стилистика автора сохранена):

«Давайте начнем с того, что меня отправляло не государство на этот конкурс, а я сама полетела. Во-вторых, у нас были такие правила: на некоторых выходах мы должны были выходить со страной, которую представляем, а на некоторых - с национальностью, которая стоит в паспорте. И мне, и многим девочкам с конкурса выдали по две ленты. Победа моя пошла и за страну, и за национальность. Я не понимаю, почему столько шума? Ведь страну я свою не предала. Я могла бы взять только свою национальность, так как я полетела сама, так как многие люди говорили, что я недостойна представлять Кыргызстан, так как не кыргызка. Но я этого не сделала, я взяла как страну Кыргызстан, не свою национальность».

Ее слова подтвердили и организаторы World Next Top Model-2017.

- В последнем туре мы попросили конкурсанток надеть ленты с указанием своей национальности - таковым было условие, и все к этому адекватно отнеслись. Жюри должно иметь представление об исторической родине участниц. Сусанна Егорян до конца конкурса достойно представляла Кыргызстан, чем нужно гордиться, - передала слова директора World Next Top Model-2017 Элие Нахаса известная кыргызстанская телеведущая и модельер Ассоль Молдокматова.

Такое объяснение, впрочем, не устроило комментаторов. Условия конкурса они назвали странными. Но даже если следовать этой логике, на белой ленте должно было быть слово «армянка», никак не «Армения», рассудили люди.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также