2017-05-17T17:10:15+03:00

Татьяна Москалькова: В России живут до 10 миллионов мигрантов-нелегалов

Пять главных тезисов из выступления в Госдуме уполномоченного по правам человека
Поделиться:
Комментарии: comments79
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила перед депутатами в Госдуме. Фото: Станислав Красильников/ТАССРоссийский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила перед депутатами в Госдуме. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Претензий у депутатов к омбудсмену было не мало. Мол, почему не решаются проблемы граждан. Но в конце концов думцы Москалькову поддержали. Справедливороссы даже поставили ей оценку «хорошо», но с оговоркой, что нет предела совершенству. Ведь не побоялась бывший генерал-майор МВД выходить к трибуне и поднимать столь острые вопросы притеснения простых людей. "Комсомолка" с докладом ознакомилась. И вот о чем в нем говорится.

ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ДВЕ КВАРТИРЫ НА ВЫБОР

«Я направила поправки по законопроекту по пятиэтажкам. Первое, предоставлять не менее двух вариантов квартир на выбор. Второе, чтобы после судебного решения не выселяли немедленно, а по обычной процедуре, которая предусмотрена судом. Третье, чтобы основаниями обжалования были не только площадь, но и иные вопросы. Четвертое, чтобы срок обмена был увеличен с 60 до 90 дней».

НЕЗВАННЫЕ ГОСТИ

«Серьезное напряжение создает так называемая нелегальная трудовая миграция. По экспертным оценкам в России находится от 8 до 10 миллионов нелегальных мигрантов».

НЕВИНОВНЫХ ГОДАМИ ДЕРЖАТ В СИЗО

«Законодательство устанавливает запрет на содержание под стражей на стадии расследования уголовного дела свыше 18 месяцев. На практике бывают случаи, когда лица, виновность которых еще не установлена судом, содержатся под стражей несколько лет. В законодательстве должны быть установлены предельные сроки содержания под стражей в качестве меры пресечения и на стадии судебного разбирательства дела».

430 РОССИЯН СИДЯТ В ТЮРЬМАХ УКРАИНЫ

«Получены полные списки российских граждан, которые были осуждены украинскими судами и отбывают наказание на Украине. По информации, направленной уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, их численность составляет 430 человек».

ЗАЩИТИТЬ ПРАВА СИЛОВИКОВ

«Практически пять лет не индексируется денежное содержание этой категории наших высококвалифицированных специалистов. Члены семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов обеспокоены слишком длинными очередями на получение жилья и слишком слабыми перспективами на получение субсидий. Учтите это при рассмотрении бюджета».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также