2017-04-21T14:40:30+03:00

Мама 5-летней участницы российского шоу «Лучше всех»: «Нурпери мечтает стать гимнасткой, как Алина Кабаева»

Нурпери Тургуналиева «зажгла» на шоу талантов на Первом канале. Ведущий Максим Галкин и авторы программы были в восторге от талантливой звездочки из солнечного Кыргызстана [Фото, видео]
Поделиться:
Талантливая девочка (на фото - слева в красном) покорила и соцсети, и ведущего популярного телеканала.Талантливая девочка (на фото - слева в красном) покорила и соцсети, и ведущего популярного телеканала.Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Авторы российского детского шоу талантов «Лучше всех» пригласили в Москву пятилетнюю кыргызстанку Нурпери Тургуналиеву, покорившую соцсети зажигательными танцами, и ее сестру Айпери. «Комсомолка» дозвонилась маме близняшек Наргизе Сулаймановой, чтобы поздравить девочек с участием в телепередаче для одаренных и талантливых детей и расспросить о впечатлениях от съемок на Первом канале.

ПОСМОТРИТЕ, КАК ТАНЦУЕТ ВАША ДОЧЬ!

Для любящих и заботливых родителей таланты ребенка раскрываются сразу.

- Вы помните, как все начиналось? - первое, о чем мы спросили Наргизу.

- Нас пригласили на свадьбу друга, Нурпери тогда было всего два годика, - вспоминает мама девочек. - Во время антракта заметили, что в дальнем конце зала собралась толпа. Гости кому-то хлопали и улыбались. Потом к нам подошли друзья и сказали: «Ну, что вы здесь сидите, посмотрите, как танцует ваша дочь!». С того момента все и началось.

Уже в три года Нурпери приняла участие в фестивале кыргызских танцев. Ее впервые показали по местному телевидению. Еще через год выиграла Гран-при в шоу талантов «X-Factor» в Бишкеке. В качестве приза маленькой победительнице конкурса вручили путевку в Китай. Но настоящей путевкой к славе стали танцевальные номера, с которыми Нурпери выступила на праздновании Нооруза в столице. Кто-то снял на видео, как танцует девочка. Ролик попал в интернет. И закрутилось.

- Как потом мы узнали, видео стало хитом в Казахстане, Узбекистане, Дагестане и России - ролик набрал три миллиона просмотров в сети! В Кыргызстане о нем заговорили гораздо позже, - признается мама.

Так о Нурпери и узнали авторы программы «Лучше всех», куда приглашаются юные таланты от 3 до 12 лет. Семью разыскали и позвали на съемки.

Мама 5-летней участницы российского шоу Лучше всех : Нурпери мечтает стать гимнасткой, как Алина Кабаева

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ МАКСИМА ГАЛКИНА

Кастинг по скайпу - и вперед, к новым горизонтам! Расходы на перелет, проживание в Москве и сценические костюмы полностью взяла на себя принимающая сторона. На съемках девочка станцевала под песню узбекской группы «Божалар» «У меня голова болит», исполнила «Кара Жорго», кыргызский национальный танец и даже дала мастер-класс ведущему шоу Максиму Галкину - научила танцевальным премудростям.

- Все прошло на высшем уровне. Максим чудесно находит общий язык с детьми. Нурпери нисколько не волновалась, без стеснения отвечала на вопросы. А за участие дочкам вручили медали и рюкзаки, полные сладостей. В эфир программа с нашим участием выйдет в мае, - делится впечатлениями мама Наргиза.

Хватило времени и на культурную программу, и на прогулку по Москве.

- Что меня поразило, в Кыргызстане нас на улицах не узнают, а там останавливали чуть ли не на каждом шагу с вопросом: «Это ведь та самая девочка?» Незнакомые люди угощали дочек шоколадками, дарили цветы и приглашали в кафе. Так что скучать не приходилось!

ГИМНАСТКА И ПРОКУРОР

19 апреля девочки с мамой вернулись в Бишкек. После небольшого перерыва Нурпери снова пойдет на танцы. Она танцует лезгинку в группе «Горцы Кавказа». Как признается мама, ни минуты на одном месте не может усидеть. Чуть что - бросается в пляс, а еще демонстрирует чудеса пластики и гибкости - делает мостик, садится на шпагат.

- Дочь говорит, что хочет стать гимнасткой, как Алина Кабаева. Она ее кумир. И мы, конечно, препятствовать не будем - отдадим Нурпери в гимнастику, - рассказывает Наргиза.

Кстати, Айпери в отличие от непоседливой сестры-близнеца, само спокойствие и строгость. Она увлекается пением, а мечтает стать... прокурором. Обещает, что плохим людям спуску не даст и будет честно работать на благо страны!

Подпишитесь на новости: