2016-12-20T16:50:50+03:00

Суд обязал "Ростов" выплатить агенту 123 тысячи долларов за трансфер футболиста, который играл за команду 7 минут

Клуб был должен еще с 2012 года
Поделиться:
Сергей Белоусов (справа) в составе "Ростова"Сергей Белоусов (справа) в составе "Ростова"Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

В Арбитражном суде Ростовской области рассмотрели иск спортивного агента Сергея Базанова к футбольному клубу "Ростов". В заявлении истец сообщил, что в 2012 году ответчик поручил ему осуществить трансфер игрока Сергея Белоусова, которого "желто-синие" купили у московского "Торпедо". Базанов выполнил задачу и получил от донского клуба половину оговоренной суммы, а вторую часть ему остались должны, а именно 100 тысяч долларов. Чтобы взыскать эти деньги, агент и обратился в суд.

Сегодня, 20 декабря, на заседании суда было принято решение полностью удовлетворить исковые требования, но по курсу 2012 года - 35 рублей за доллар. Кроме того, клуб должен будет выплатить еще 23 тысячи долларов штрафа, эти деньги - уже по нынешнему курсу. Кстати, представители клуба на заседание не явились.

Сумма немалая, но интересно в этой ситуации то, что поиграл-то за "Ростов" обозначенный Сергей Белоусов совсем немного. На матчах полузащитника видели всего пару раз - на замене. Общего игрового времеми на поле за "желто-синих" у футболиста набралось всего 7 минут. В начале 2013 года "желто-синие" отдали его в аренду ярославскому "Шиннику", а потом - саратовскому "Соколу". В августе 2015 года игрока продали в липецкий "Металлург".

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Бывший спонсор ФК «Ростов» требует признать лидера чемпионата России банкротом

Компания «Агрофест-Дон», которая занимается оптовой торговлей зерном, в 2005 году была основным акционером «Ростова». Как именно накопились долги, доподлинно не известно, однако, в ноябре-декабре 2014 года «Агрофест-Дон» уже обращался с исковыми требованиями в арбитраж о погашении клубом задолженности перед этим бывшим спонсором на общую сумму порядка 100 млн рублей – как указывалось в материалах дел, «за использование займов и процентов по ним». (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также