Кыргызстан
+7°
Boom metrics
Интересное8 июня 2016 6:00

В Бишкеке сойдутся танковые титаны

В столице Кыргызстана состоится итоговый турнир Лиги Центральной Азии культовой компьютерной игры World of Tanks
В Бишкеке сойдутся танковые титаны - победит сильнейший!

В Бишкеке сойдутся танковые титаны - победит сильнейший!

Фото: wargaming.com

11 июня в столичном Дворце спорта имени Кожомкула пройдет первый финал Лиги Центральной Азии по World of Tanks. Программа мероприятия обещает быть насыщенной и превратиться в настоящий праздник для всей семьи. Посетители смогут не только наблюдать зрелищные бои между асами World of Tanks, но и отведать настоящей солдатской каши, запечатлеть себя в фотозоне с мгновенной печатью снимков, а также посетить внушительную выставку оружия. Для самых маленьких фанатов World of Tanks будет работать детская зона, где можно будет примерить аквагрим и попробовать себя в роли художника, раскрашивая деревянные танки. Гости мероприятия смогут не только отлично провести время, но и попробовать свои силы в зоне личного зачета по World of Tanks. Лучшего игрока ждет ценный приз — автомобиль Hyundai Accent.

Ну, а за право называться финалистами Лиги Центральной Азии будут бороться две сильнейшие команды из Казахстана и по две команды из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана.

Второй сезон пройдет с августа по сентябрь и завершится грандиозным финалом в казахском городе Алматы.

- Центральная Азия — важный для нас регион, и мы с радостью расширяем присутствие проектов компании в этих странах, - отметил руководитель подразделения спецпроектов Wargaming в СНГ Алексей Олехнович.- Год назад в Бишкеке в рамках глобальной инициативы «Помним всё» был восстановлен и поставлен на ход единственный в Кыргызстане танк Т-34-85, который в итоге возглавил юбилейный парад Победы. Сейчас мы запускаем Лигу Центральной Азии, которая даст шанс многим командам попасть на вершину профессионального киберспорта и сразиться в решающих боях Wargaming.net League. Это отличный шанс для игроков шести стран, новая ступень развития любительских турниров в регионе, а также большой фестиваль для всей семьи, который уже стал долгожданным и особенным событием в жизни Алматы, Бишкека, Баку и других городов Центральной Азии».

Конкретно

Какие призы ждут участников:

Приз личного зачета: 1-е место — Hyundai Accent + 50 000 золота; 2-е место — 30 000 золота; 3-е место — 20 000 золота.

Призовой фонд финала 1-го сезона (7х7): 1-е место — 400 000 сом на команду + 300 000 золота; 2-е место — 200 000 сом на команду + 200 000 золота; 3-е место — 140 000 сом на команду + 100 000 золота.

Справка КП

Wargaming.net League — это международная киберспортивная лига по играм Wargaming, основанная в 2013 году и объединяющая профессиональных игроков и поклонников онлайн-проектов компании в единое глобальное сообщество. Лига Wargaming предлагает поклонникам проектов компании пройти путь от простых игроков до именитых профессионалов с собственной армией поклонников, спонсорскими контрактами и внушительными заработками.

Интересное