Кыргызстан
+23°
Boom metrics
Общество18 мая 2016 9:00

Первоклассник из Кадамжая спас тонувшего друга

6-летний Ибрахим Авазов вытащил одноклассника, упавшего в большой канал, наполненный водой, и попытался привести его в чувство
14 апреля первоклассник Ибрахим Авазов спас своего тонувшего товарища.

14 апреля первоклассник Ибрахим Авазов спас своего тонувшего товарища.

Фото: из архива героя публикации

Гордятся сыном мама Жазгуль и папа-милиционер Толкун. Гордится дедушка - бывший начальник УВД Баткенской области, полковник в отставке Анарбай Алимбеков и вся семья. А теперь о храбром поступке мальчика из Кадамжая узнал весь Кыргызстан. 14 апреля первоклассник Ибрахим Авазов спас своего тонувшего товарища.

- В тот день он возвращался домой из школы, - рассказал «Комсомолке», как было дело, отец Ибрахима - Толкун Кокчоев. - Шел позади одноклассника и когда увидел, как тот свалился в траншею, наполненную на полтора-два метра водой, бросился на помощь. Мальчик успел нахлебаться воды. Ибрахим схватил его за ранец, помог ему выбраться на сушу и попытался сделать непрямой массаж сердца. Потом он признался мне, что видел, как это делают, по телевизору и совсем не испугался…

С пострадавшим пареньком, к счастью, все обошлось. Он скоро пришел в себя. За спасение сына родители мальчика вручили маленькому герою сладости.

- Но для него это, конечно, не главное. Важно, что с другом, которого не бросил в беде, все в порядке, - рассуждает папа. - Он смелый мальчик. Говорит, что в будущем будет солдатом или командиром!

Гордятся сыном мама Жазгуль и папа-милиционер Толкун.

Гордятся сыном мама Жазгуль и папа-милиционер Толкун.

Фото: из архива героя публикации

Кстати, семья воспитывает троих детей - у Ибрахима есть еще две сестренки. Глава семейства работает оперативником в милиции в городе Сулюкта, это примерно в 300 км от Кадамжая. И, между прочим, маленький Ибрахим - достойный сын достойного отца, повторивший его подвиг уже в столь юном возрасте. Во время своей службы в армии в 2001 году Толкун Кокчоев вытащил из реки двух тонувших пятиклассниц.