2016-03-01T13:42:00+03:00

Накануне годовщины убийства Немцова вновь всплыла фамилия Геремеева

Появилась информация о том, что зам командира батальона "Север" готов дать показания по делу об убийстве политика
Поделиться:
Комментарии: comments20
Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года.Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года.Фото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

На интернет-ресурсах появилась информация о том, что заместитель командира батальона "Север" Внутренних войск МВД России Руслан Геремеев, которого защита родственников Бориса Немцова подозревает в организации убийства политика, пришлет показания в суд в письменном виде.

- Оппозиция еще раз напомнила следствию, что следует допросить Руслана Геремеева, и ждет реакции от руководства Чеченской республики, - пояснил "Комсомолке" источник близкий к следствию. - Если бы у следствия была необходимость допросить Геремеева, оно бы это сделало. Но повода для этого нет, так как Геремеев не является фигурантом этого уголовного дела.

В интернет-СМИ звучит "краткая суть" заявления, которое якобы подготовил Геремеев для суда (отметим, что суд по делу Немцова может начаться в лучшем случае летом - авт.). В нем офицер якобы пишет, что он действительно был в день убийства Немцова в Москве (источники говорят, что у него есть алиби - авт.) и находился постоянно рядом с обвиняемым в убийстве Зауром Дадевым, но никогда не интересовался личностью оппозиционера. А после того, как Немцов был убит, он не скрывался от следствия, а участвовал в спецоперации за пределами республики против международных террористов.

Подобные показания полностью ломают официальную версию следствия, согласно которой Дадаев стрелял в Немцова.

- Очень продуманный вброс, чтобы раскачать общественное мнение накануне "Марша памяти Немцова", - добавил источник. Ведь выходит, что дело не раскрыто, а следствие на ложном пути.

Действительно, согласно последним показаниям одного из фигурантов дела Анзора Губашева в Немцова стрелял не Заур Дадаев, а погибший при задержании офицер батальона "Север" Беслан Шаванов. При этом следствие в настоящее время подозревает в организации убийства Немцова бывшего военнослужащего батальона "Север" Руслана Мухудинова, который был водителем у Руслана Геремеева. Пока это единственная деталь, что связывает Геремеева с этим уголовным делом.

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также