Кыргызстан
Общество23 июля 2015 12:00

Школьница Даша из Балыкчы - о подарке президента России: «Я всегда верила в чудо, и оно сбылось»

Юная кыргызстанка попросила Владимира Путина исполнить ее заветную мечту - подарить собаку породы «ньюфаундленд» - во время «прямой линии» в мае. И российский лидер откликнулся на просьбу
Даша с нетерпением ждала своего нового лучшего друга. Фото: автора

Даша с нетерпением ждала своего нового лучшего друга. Фото: автора

10-летняя Даша Яицкая из города Балыкчы Иссык-Кульской области всегда мечтала о четвероногом друге. Да не о какой-нибудь декоративной собачке - милее всех ей казался ньюфаундленд: огромный, мохнатый, пушистый пес с добрейшими глазами. Только вот родители девочки не могли купить дорогую собаку - семейный бюджет не позволял. Папа Дашеньки работает врачом-невропатологом, мама - бухгалтер. Да и заводчиков этой породы в Кыргызстане нет - «водолазов» везут из России или Казахстана.

Но Дарья оказалась не робкого десятка и не отказалась от своей мечты просто так. В мае этого года, узнав о проведении «прямой линии» с Владимиром Путиным, четвероклассница нашла в интернете электронный адрес кремлевской администрации и написала Владимиру Владимировичу письмо с просьбой подарить ей щенка.

И чудо случилось! Через два месяца после эфира президент прислал Даше щенка, о котором она так мечтала.

- Владимир Владимирович лично знакомится с обращениями граждан, которые приходят во время прямого эфира. Главу российского государства тронули слова маленькой кыргызстанки. Он и сам любит животных и очень переживал, когда недавно потерял своего любимца, - рассказал посол России в Кыргызстане Андрей Крутько перед поездкой в Балыкчы, куда для вручения четвероногого подарка Дарье из Бишкека отправилась целая делегация.

Посол России в Кыргызстане Андрей Крутько лично привез подарок Даше. Фото: автора

Посол России в Кыргызстане Андрей Крутько лично привез подарок Даше. Фото: автора

Шестимесячного щенка с богатой родословной (мама и папа, как и их родители, - чемпионы Азии и Казахстана) привезли из Казахстана. Основное условие питомника, где купили малыша, - собака обязательно должна участвовать в выставках и продолжать родословную.

Встречать нового члена семьи собралась вся родня. А главная виновница события нетерпеливо ждала у ворот. Встреча прошла более чем трогательно, маленькая хозяйка не отходила от нового друга ни на шаг.

- Я всегда верила в чудо, и оно произошло! Я знала, что Владимир Владимирович Путин обязательно меня услышит. В интернете читала, что он подарил многим детям собак, и поэтому тоже решила написать ему письмо. А вот подружки мне не верили до последнего… Спасибо президенту России за подарок! Обещаю заботиться о своем любимце, - заверила всех отличница Даша.

Щенка девочка хотела назвать Дар, но так как в питомнике ему дали кличку Макс, на которую мохнатый здоровяк уже отзывается, скорее всего, Максом он и останется.

- У нас уже есть овчарка Мухтар и две кошки - Мася и Муся, так что Максу не будет скучно. Я очень люблю животных, и когда вырасту - стану ветеринаром, - добавила школьница.

Родители Дарьи говорят, что не верили в затею дочери и очень удивились, когда им позвонили из посольства.

- Нас поразило, что президент России обратил внимание на просьбу ребенка из другого государства. Думал, в жизни так не бывает! - признался папа Сергей.

Познакомившись с новым домом и его обитателями ближе, Даша и Макс отправились на озеро поплавать. И четвероногому спасателю явно пришлись по душе прохладные воды Иссык-Куля…

Четвероногому спасателю явно пришлись по душе прохладные воды Иссык-Куля… Фото: автора

Четвероногому спасателю явно пришлись по душе прохладные воды Иссык-Куля… Фото: автора