Кыргызстан
Политика

Как мы на Украине закон нарушили и под статью попали

Наши корреспонденты рассказали о своих впечатлениях от недавней поездки за рубеж
Наши корреспонденты рассказали о своих впечатлениях от недавней поездки в беспокойную нынче Украину.

Наши корреспонденты рассказали о своих впечатлениях от недавней поездки в беспокойную нынче Украину.

Фото: REUTERS

Пройдя по бушующему майдану, подивившись на беззаконие и массовые беспорядки, очутились мы в тихом месте за Бессарабским рынком. Наташа зашла в аптеку, Варсегов ее ожидал на улице. Тут размашистыми шагами к Варсегову подходит милиционер, берет под козырек и, невнятно представившись: «Лейтенант (Бу-бу-бу-бу)-ко» - говорит на чистом русском - «Гражданин, вы нарушили статью 175-ю украинского законодательства о поведении граждан в общественных местах!».

Варсегов от неожиданности чуть было не поперхнулся табачным дымом. А лейтенант Бу-бу-бу-бу-ко заговорил о штрафах, предусмотренных за курение на улицах города Киева. Но тут из аптеки вышла Наталья Ко и предложила лейтенанту отправиться на майдан, где у киевского стража законности куда больше поводов для наведения общественного порядка. Лейтенант ответил, что майдан не его территория. Но больше не стал домогаться до нас, иностранцев, со своею 175-й статьей. Нам показалось даже, что он слегка обиделся. Но мы уж привыкли к украинским несуразностям, и сейчас вам о них поведаем.

Вчерашним вечером наш поезд «Севастополь-Киев» тронулся в путь. Наталья попросила у проводника чай.

Не можем сказать за все украинские поезда, но пассажирский «Севастополь-Киев» предназначен, по-видимому, исключительно для перевозки алкоголиков, судя по этой наклейке на всех стеклах в купе

Не можем сказать за все украинские поезда, но пассажирский «Севастополь-Киев» предназначен, по-видимому, исключительно для перевозки алкоголиков, судя по этой наклейке на всех стеклах в купе

- Сейчас принесу, - сказал любезно проводник, изучая наши билеты.

Уже в коридоре он с кем-то заговорил по-украински. Отчего Варсегов сделал вывод, что проводник украинец и он будет обслуживать нас по высшему классу, поскольку у нашей Натальи Ко чисто украинская фамилия.

Наталья Ко уткнулась в телефон, у ней нет сил смотреть на Украину через запрет на выпивку в купе

Наталья Ко уткнулась в телефон, у ней нет сил смотреть на Украину через запрет на выпивку в купе

Прошло полчаса, Наталья напомнила о чае. Проводник ответил, что вода нагревается. Прошло еще полчаса, примерно. Наталья снова пошла за чаем.

- Сейчас принесу, - сказал проводник любезно.

Потом Наталья еще раза четыре ходила к проводнику, благо, он ехал в соседнем купе. И всякий раз проводник просил подождать минуточку. Затем за чаем пошел Варсегов, но ни в купе, ни в вагоне проводника уж не оказалось. А спустя еще какое-то время услышали мы за стенкой в проводницком купе мощный храп. Разбудили служивого и, наконец-то, уговорили по части чая.

Где-то часа в три ночи с улицы к нам в окно громко забарабанили. Слышалась ядреная украинская матерщина, что-то похожее на «отворяй, собака!». Спросонья нам показалось, что на состав напали махновцы. Позже выяснилось, что поезд остановился там на какой-то станции. Пассажиры хотят вагон, а вагон-то заперт, потому что наш проводник снова храпит за стенкой. И люди в панике колотят по всем окошкам. Опять нам пришлось разбудить служивого.

На майдане уже вынесли приговор украинскому президенту – красноречивый и беспощадный

На майдане уже вынесли приговор украинскому президенту – красноречивый и беспощадный

Утром открыли мы оконную занавеску, дабы полюбоваться украинскими пейзажами, но увидели ошеломившую нас картину. Прямо на оконном грязном стекле приклеен суровый знак: перечеркнутая бутылка в круге. Что бы всё это значило?!

Заглянувши в купе соседние, мы увидели то же самое. Путем логического раздумья пришли мы к выводу, что этот зловещий знак означает запрет на питье спиртного. Похоже, в украинских поездах нынче бухают так, что надо в каждом купе клеить такой запрет на самом на видном месте. Лишь вздумает пассажир поглядеть в окно, а прям перед мордой – «не пей, скотина!». Видно, что сей рисунок люди не раз пытались с утра отковырять трясущимися руками, да только ломали ногти. Приклеен намертво! Оно и верно. Если б Варсегов с Ко набухались вечером, то кто бы пустил пассажиров в поезд?

И эта удивительная страна стремится уйти в Европу…

Вот так видят европейское будущее Украины майдановские "сальвадоры - садисты"

Вот так видят европейское будущее Украины майдановские "сальвадоры - садисты"

РЕПОРТАЖ АВТОРОВ ИЗ КИЕВА

На Майдане уже свои бьют своих

На Майдане мы оказались проездом из Севастополя в Екатеринбург - по тематике перевала Дятлова. Среди множества майдановских впечатлений самая неприятная - это грязное надругательство над портретом нашего президента. Казалось бы, он-то что вам плохого сделал? Мало дал миллиардов долларов? Глумление над президентом России в чужой стране на потеху дегенератам возмутило даже Николая Варсегова, который в отличие от Натальи Ко, не является фанатом Владимира Владимировича (читайте далее)

РЕПОРТАЖ ИЗ ПОЛТАВЫ

«Передайте русским - мы, на Майдане, не против вас! Нас жизнь достала»

На спецкор Владимир Ворсобин побывал на революционных баррикадах в Полтаве, что бы понять, чем может закончится протестная волна в регионах Незалежной.

Если бы не яростный предводитель украинской организации «Оплот» Евгений Жилин, не объявился бы я под Полтавой. Сама история государства российского подзуживает написать «под» - сердце русское просит. Под Полтавой, как известно, мы хорошо бивали шведа. Заодно и предателя украинского Мазепу били «под» ней, родимой. Вот и Жилин пообещал приехать сюда со своей анти-майданной гвардией, чтоб отметелить «майданутых» (читайте далее)

Если бы не яростный предводитель украинской организации «Оплот» Евгений Жилин, не объявился бы я под Полтавой.

Сама история государства российского подзуживает написать «под» - сердце русское просит. Под Полтавой, как известно, мы хорошо бивали шведа. Заодно и предателя украинского Мазепу били «под» ней, родимой. Вот и Жилин пообещал приехать сюда со своей анти-майданной гвардией, чтоб отметелить «майданутых» (читайте далее)

Рекомендуемые