2016-08-24T03:41:10+03:00

Украинские наемники «зверствовали» в российской форме

Следственный комитет продолжает расследование событий войны августа 2008 года, продолжая находить шокирующие факты
Поделиться:
Комментарии: comments33
Дело о событиях августа 2008 года занимает уже 400 томов...Дело о событиях августа 2008 года занимает уже 400 томов...
Изменить размер текста:

В среду, 8 августа, в четвертую годовщину грузино-югоосетинской войны, Следственный комитет России (СКР) озвучил новые обнаруженные детали тех событий. Уголовное дело, заведенное российскими следователями по факту гибели мирного населения, миротворцев и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008-го уже разрослось до 400 томов.

И, по мнению СКР, собранные доказательства подтверждают причастность грузинского руководства «к преступлениям против мира и безопасности». Причем, следствие не собирается прекращать сбор улик, расследование в очередной раз продлено - до февраля 2013 года. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, установлено, кто первым открыл огонь по Цхинвалу:

- На основании собранных доказательств, достоверно установлено, что обстрел территории (российского) миротворческого батальона из тяжелого наступательного вооружения велся из населенных пунктов Грузии, и не был чем-либо спровоцирован или обусловлен.

Маркин объяснил, почему продолжается расследование. Оказывается, Россия собирается инициировать рассмотрение собранных материалов в Международном уголовном суде. И если «войной 08.08.08» все таки займется мировая общественность, СК предоставит ей любопытные факты фальсификаций, о которых заранее позаботилась грузинская сторона. Особую роль в этих фальсификациях сыграли украинские наемники.

Об их роли в той войне, было известно давно. Еще в 2009 году, Следственный комитет издал «Белую книгу» с любопытными материалами - паспортами, документами и фотографиями украинских наемников. Что они делали в зоне конфликта?

Как заявил Маркин, следователи установили: грузинская сторона инсценировала кадры насилия с помощью украинских наемников, переодетых в российскую форму:

- До вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах.

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также