2018-04-02T13:59:52+03:00

Новая трагедия у ночного клуба в Москве: Администратора IКЕА убили одним ударом - как Ивана Агафонова

Виновник в гибели 26-летнего Сергея Лисичкина сбежал
Поделиться:
Комментарии: comments89
Изменить размер текста:

В четверг в Марьине будут прощаться с очередной жертвой бессмысленных разборок: в ночь на понедельник, 10 октября, в центре города был убит 26-летний москвич Сергей Лисичкин. ЧП произошло у модного клуба Сrazy Daisy, что на углу Сретенки и Большого Сухаревского переулка. Сережа отдыхал там с компанией коллег. «Комсомолке» удалось выяснить подробности трагедии.

- Последний раз он позвонил мне из клуба поздно вечером: сказал, что веселится с ребятами и домой пока не собирается, - рассказывает корреспонденту «КП» его мама Надежда Лисичкина. - В 7 утра мне вновь позвонили и сказали, что была драка, Сережу везут. Я спросила: «Куда?!» Они ответили: «В морг...»

В ту ночь молодой человек отмечал с приятелями мальчишник - один из его коллег (Сергей работал администратором в магазине IКЕА) должен жениться в эту субботу.

- Сережа купил новую рубашку и костюм. Он очень ждал этого дня, радовался за друга, - вспоминает мама. - Теперь в этом костюме будем его хоронить...

Что именно произошло той ночью у развлекательного заведения, женщина не знает. Как погиб ее сын, следователи пока не говорят. Известно лишь одно: виновных в гибели парня до сих пор не задержали.

- В три часа ночи поступило сообщение о том, что около ночного клуба после драки лежит мужчина, - говорят в столичной полиции. - Прибывшим на место экипажем был обнаружен труп молодого человека, смерть которого наступила около часа назад.

В следствии говорят, что Сергей пострадал во время выяснения отношений с группой молодых людей у входа в развлекательное заведение. Якобы не было даже драки как таковой - кто-то из пьяных посетителей клуба лишь один раз ударил Сергея в лицо. Но именно этот удар оказался роковым...

В самом клубе Сrazy Daisy, у входа в который произошло убийство, от комментариев воздерживаются.

В самом клубе Сrazy Daisy, у входа в который произошло убийство, от комментариев воздерживаются.

- Сережа с друзьями вышли проводить одного из товарищей, - рассказывает лучший друг погибшего Садат Гулиев. - В этого товарища кто-то на улице кинул окурок, ну он и не заметил, а Сережа с друзьями заметили. Они посадили приятеля в машину, отправили домой, а сами решили подойти и узнать, почему тот парень кинул в них бычок. Тот послал их, началась словесная перепалка.

- После удара кулаком по голове Сергей Лисичкин упал на землю и потерял сознание, - объясняют следователи. - Для пострадавшего вызвали «Скорую», но врачи констатировали смерть. Судмедэкспертиза показала: молодой человек скончался из-за кровоизлияния и отека мозга.

Напомним, точно так же в августе погиб 19-летний Иван Агафонов (подробности громкого дела). Одного удара чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева хватило, чтобы Иван упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней молодой человек скончался в больнице, а виновника трагедии арестовали (о продлении ареста Мирзаеву читайте внизу).

В последнее время Сергей работал администратором в крупном магазине.

В последнее время Сергей работал администратором в крупном магазине.

Официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что убийцы Сергея Лисичкина скрылись с места происшествия. По факту гибели парня возбуждено уголовное дело за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Кто именно нанес роковой удар Сергею, предстоит выяснить следствию - участники драки и момент удара попали в объективы камер видеонаблюдения, установленных у входа в заведение. Также с места преступления изъяты четыре куртки. По словам друзей погибшего, национального следа в конфликте не было. Это подтверждают и следователи, однако задержать преступников до сих пор не удалось.

Пока непонятно, почему умирающий Сергей целый час пролежал у дверей клуба. Друзья погибшего уверяют, что сразу же вызвали «Скорую». Но помощь прибыла слишком поздно...

В самом клубе Сrazy Daisy от комментариев воздерживаются. Охранники на входе говорят, что не видели ни убийц, ни убитого.

По словам родных Лисичкина, спиртным Сергей не зло-употреблял, хотя и любил шумные вечеринки. После окончания Московского университета пищевых производств он устроился в IKEA.

- Сынок не был спортивным мальчиком и драться не любил, - плачет мама погибшего. - Но недавно в разговоре со мной признался: если возникнет необходимость, без раздумий вступится за друзей.

По словам Надежды Лисичкиной, Сергей недавно влюбился и уже всерьез думал о свадьбе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также