2018-04-02T13:51:04+03:00

«Сады Придонья» - за здоровый образ жизни!

На Центральной набережной Волгограда прошел яркий массовый спортивный праздник «Волгоградский марафон».
Поделиться:
Изменить размер текста:

На Центральной набережной Волгограда прошел яркий массовый спортивный праздник «Волгоградский марафон». Около двух тысяч спортсменов и любителей бега из 20 городов России и ближнего зарубежья померялись силой на различных дистанциях. Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» выступила генеральным партнером мероприятия, предоставив множество призов всем участникам забегов.

В Волгоград приехали сильнейшие спортсмены на марафонской и 10-километровой дистанциях. В программе соревнований также были забеги на 3 км и на 1 км. Компания «Сады Придонья» личным примером призвала волгоградцев к здоровому образу жизни, организовав свою команду для забега на 3 километра. И члены команды пришли на финиш первыми.

- В этом году наша компания реализует проект «Сады Придонья - вкус здоровья!», направленный на пропаганду здорового образа жизни, поддержку физкультуры и спорта, - заявил президент ОАО НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин. - Словом, делом и собственным примером мы призываем всех отказаться от вредных привычек и выбрать спорт.

Призы для всех

На старт марафона вышли также олимпийские чемпионы Максим Опалев и Татьяна Лебедева со своей семьей. Именитые спортсмены пожелали всем участникам легких километров и отличного настроения.

- «Волгоградский марафон» привлекателен тем, что наряду с марафонской дистанцией в 42 километра он предусматривает массовые забеги на один, три, 10 километров, в которых принять участие может каждый, - отметила Татьяна Лебедева. - Абсолютно любой человек может прийти с друзьями, семьей и активно провести выходной день. Хочется, чтобы и в молодежной среде сложилась субкультура, в которой заниматься спортом модно. Замечательно, что компания «Сады Придонья», выпускающая продукты для здорового питания, выступила генеральным партнером мероприятия.

И действительно, впереди спортсменов ждали многочисленные подарки от «Садов Придонья». Всем без исключения участникам спортивного праздника на финише вручались жетоны на получение сока. Всего на спортивном празднике было выпито около 3 тонн (!) сока «Сады Придонья». Победители в различных номинациях получили отличные подарки для отдыха и спорта: палатку 4-местная, матрац надувной двухуровневый, сумки-холодильники, детский надувной центр, сертификаты на получение сока в течение 3 и 6 месяцев...

- Мы заняли третье место в «Семейном забеге», - рассказывает Марина Зотова. - Вместе с супругом Владимиром и детьми - 13-летним Сашей и 9-летней Катей - пришли на финиш с хорошим результатом. Нам очень понравились призы от «Садов Придонья», особенно зонт для пикника и сертификат на сок по 12 литров на целых 3 месяца.

- Наши девочки - самые трудолюбивые, - поделился заслуженный тренер России, руководитель команды-победителя в номинации «Экиден» (эстафета на 42 километра) СДЮСШОР «Каустик» Иван Долгов. - Юные легкоатлетки в возрасте от 12 до 17 лет выиграли забег. Я ими горжусь и рад, что девочкам достались замечательные призы от компании «Сады Придонья». Соки, спортивная форма и сумки-холодильники им очень пригодятся.

Шилкин Дмитрий победитель марафонской дистанции среди мужчин. Фото: Андрей МИРЕЙКО

Шилкин Дмитрий победитель марафонской дистанции среди мужчин.Фото: Андрей МИРЕЙКО

Участникам лотереи также достались подарки от «Садов Придонья»: дачный павильон, шезлонг, лодка резиновая 2-местная, навес пляжный, кресло складное, сертификат на получение сока в течение 6 месяцев... Обладательницей счастливого билета стала 12-летняя Ирина Гурьянова. Девочка выиграла огромный мягкий складной шезлонг. А юный спортсмен Саша Петриков, который преодолел 10-километровую дистанцию, выиграл сертификат на солидный запас сока.

- Я очень люблю сок «Сады Придонья», особенно яблочный, - улыбаясь, сказал Саша. - Теперь у меня будет много сока, всей нашей семье надолго хватит...

Посвящаем победу памяти дедов и прадедов

- «Волгоградский марафон» проводится накануне Дня Победы в городе, где произошел перелом войны, - подчеркнула чемпионка России и Европы, победительница марафонского забега среди женщин Ирина Вишневская из города Шахты. - И это очень символично! Пробег превратился в массовый спортивный праздник, в котором принимают участие и стар и млад. И это еще один способ выразить свою благодарность нашим ветеранам. Я посвящаю свою победу памяти дедушки - участника войны Вахрамова Валентина Всеволодовича.

Спортивный праздник продолжался до самого вечера. Участники марафона с удовольствием получали подарки от генерального партнера. И волгоградцы, и многочисленные гости благодарили компанию «Сады Придонья», которая не только выпускает продукты здорового питания, но и поддерживает активный образ жизни вместе с основными целями марафонцев - движением вперед, к цели и победе!

Реклама.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также