Кыргызстан
+5°
Boom metrics
Происшествия19 декабря 2009 22:00

Известного журналиста Геннадия Павлюка выбросили из окна?

Он находится в тяжелом состоянии в центральной городской больнице Алматы.

Трагическое известие пришло еще поздним вечером 16 декабря. По первоначальным данным, в Астане на козырьке подъезда одного из многоэтажных домов, расположенного по улице Фурманова, был обнаружен без сознания неизвестный мужчина. При нем нашли удостоверение на имя Геннадия Павлюка, генерального директора интернет-издания «Белый пароход».

Утром следующего дня корреспондент «КП» связался с родственниками известного в Кыргызстане журналиста. Для его супруги Ольги известие стало ударом. Как оказалось, в последний раз она разговаривала по телефону с мужем, находившимся в Алматы, в первой половине дня 16 декабря. В гостинице, где остановился Павлюк, ей сообщили: «Ушел с утра и больше не появлялся». Сотовый телефон оказался отключен. Весь день близкие люди и друзья Геннадия Георгиевича пытались добиться подтверждения либо опровержения информации. Вечером из МВД Алматы все-таки пришло подтверждение… Родственники незамедлительно выехали в соседнее государство.

Из-за изначально разнящихся данных – возникшей путаницы с городами и больницами – было упущено драгоценное время. Врачи алма-атинской центральной горбольницы отказывались оперировать пациента. Ждали прибытия родственников. Между тем, стало известно, что экс-редактор изданий «Аргументы и Факты» и «Комсомольская Правда-Кыргызстан» находится в крайне тяжелом состоянии. «У него многочисленные переломы ребер, серьезная черепно-мозговая травма. Боюсь, что полученные ранения несовместимы с жизнью. Он по-прежнему не приходит в сознание», – рассказали медики информагентству 24 kg. Кстати, при осмотре пострадавшего работники Скорой помощи пришли к выводу, что человека скорее всего выбросили из окна квартиры, расположенной примерно на пятом или шестом этаже. В данный момент полиция Алматы ведет следствие по факту покушения на убийство Геннадия Павлюка.

Известно, что в последние месяцы кыргызстанский журналист работал над новым проектом «Ата-Мекен», запуск которого планировался ближе к Новому году. В одном из своих последних интервью Павлюк заявил: «Тебе верят тогда, когда с тобой говорит нормальный, адекватный, независимый журналист. И порой говорит нелицеприятные вещи, но чиновник должен учиться и уметь на них отвечать. Такой просветительской и обучающей работой займется наш сайт и газета. Я понимаю, что это сложно, тем более тогда, когда 90 процентов СМИ, политологов, депутатов взяты под контроль, но мы постараемся…».

Мы надеемся на скорейшее выздоровление нашего коллеги Геннадия Павлюка.