Кыргызстан
Спорт25 апреля 2021 6:49

Валентина Шевченко победила Андраде техническим нокаутом

Звезда UFC в пятый раз успешно защитила чемпионский пояс
Валентина Шевченко одержала безоговорочную победу над соперницей (видео: ufcrussia).

Валентина Шевченко одержала безоговорочную победу над соперницей (видео: ufcrussia).

Фото: Кадр видео

Действующая чемпионка наилегчайшего дивизиона UFC Валентина Шевченко провела очередной бой в ночь на 25 апреля.

На турнире UFC 261 в Джексонвилле (США) уроженка Кыргызстана вышла в октагон против экс-чемпионки минимального дивизиона, бразильянки Джессики Андраде. Валентине предстояло провести пятую по счету защиту чемпионского пояса, и с этой задачей она справилась успешно.

В первом раунде спортсменка нанесла противнице мощные удары в голову и едва не завершила бой удушающим приемом. Во втором раунде кыргызстанка продолжала уверенно доминировать, разбила бразильянке лицо, и рефери остановил поединок.

Победа засчитана Валентине Шевченко техническим нокаутом.

После завершения поединка кыргызстанка традиционно станцевала лезгинку и рассказала в интервью, что действовала по плану - выйти в октагон и «уничтожить оппонентку». Комментируя ремарку о том, что для многих было неожиданностью решение биться с соперницей в грэпплинге, спортсменка заявила, что любит удивлять людей.

- Они не ожидают от меня каких-то техник, но я показала, что могу делать все. Я здесь, я готова биться с любой. Приходите - отхватите! Мои оппонентки пытаются найти какие-то слабые места в моей игре, но лучше не тратьте время впустую. Их нет, - заключила она, поблагодарив за поддержку всех болельщиков, и передала привет «солнечному Кыргызстану».

Титулом чемпионки UFC уроженка Кыргызстана владеет с 2018 года. Всего в активе Шевченко 23 боя, в 20 из которых она одержала победу.