2019-07-21T19:29:09+03:00

В Бишкеке во время соревнований по дрифту пострадали шесть человек

Выполняя маневр, водитель на большой скорости въехал в толпу людей
Поделиться:
Турнир автогонщиков едва не обернулся большой трагедией.Турнир автогонщиков едва не обернулся большой трагедией.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

У площади Победы в воскресенье днем, 21 июля, проходили соревнования по дрифту. Понаблюдать за зрелищным мероприятием собрались зрители. Дрифт - это разновидность экстремально-скоростного автоспорта. Водители демонстрируют технику прохождения поворотов с использованием управляемого заноса на высокой скорости.

В Бишкеке такие соревнования проводятся не в первый раз. Но этим воскресным днем в разгар турнира случилось ЧП.

Совершая маневр на улице Фрунзе, 32-летний водитель праворульной «Тойоты Марк 2» выехал на обочину, где стояли зрители. Шокирующие кадры очевидцы сняли на мобильники. Гул летящей машины. Визг шин на повороте. А дальше автомобиль поворачивает в сторону людей и врезается в толпу. На вопрос: почему водитель не справился с управлением, ответит техническая экспертиза.

В результате наезда, по уточненным данным, ссадины, ушибы и переломы получили шесть человек, в том числе двое иностранцев. Скорая помощь, дежурившая на месте, увезла пострадавших в четвертую горбольницу. Двух из них госпитализировали. Остальных после обследования отправили долечиваться домой.

- Факт зарегистрирован в Едином реестре проступков и преступлений УВД Свердловского района Бишкека. Начато досудебное производство по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств» Кодекса КР о проступках, - пояснили в ГУВД Бишкека.

Инцидент прокомментировали и городские власти. В мэрии рассказали, что автомобильные соревнования проводила компания Sun People.

- Организаторы обращались в Свердловскую райадминистрацию за разрешением на проведение турнира. Акимиат разрешил, но при условии, что будут обеспечены все необходимые меры безопасности. Однако эти требования не были выполнены. Поэтому мэрия намерена запретить подобные мероприятия, - заявили в столичном муниципалитете.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также