2020-04-06T08:45:48+03:00

Коронавирус в Кыргызстане, последние новости на 6 апреля 2020: За сутки выявлено 69 случаев заражения коронавирусом

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Кыргызстане на 6 апреля 2020 года
Поделиться:
В Кыргызстане продолжают регистрировать новые случаи заболевания вирусом.В Кыргызстане продолжают регистрировать новые случаи заболевания вирусом.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Кыргызстане продолжает расти число заболевших COVID-19.

По последним новостям на 6 апреля 2020 года, всего в республике зарегистрировано 216 инфицированных коронавирусом. Еще пять случаев выявлены в Бишкеке. Таким образом число зараженных только в столице составило 25 человек.

- Всего за минувшие сутки зарегистрировано 69 случаев заражения COVID-19. Все они находились на обсервации, потому что контактировали с зараженными, - пояснил министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов.

Вместе с тем медики вылечили и отпустили домой 11 пациентов. 23 человека готовятся к выписке с отрицательными результатами по коронавирусу.

Еще двух больных, к сожалению, спасти не удалось. Они скончались накануне, 5 апреля. Таким образом умерли уже четыре пациента, у которых была подтверждена вирусная инфекция.

Ранее Минздрав Кыргызстана также подтвердил девять случаев заражения вирусом медиков. Десятый случай в ведомстве не связывают с коварным заболеванием.

Речь идет о 63-летнем враче-психиатре, практиковавшем в сузакском Центре семейной медицины. Мужчина поступил в Сузакскую территориальную больницу 31 марта с диагнозом пневмония, острая дыхательная недостаточность 1-2 степени.

- При поступлении состояние больного было крайне тяжелым, его положили в реанимацию, провели диагностику и назначили лечение. Из анамнеза стало известно, что доктор болел с декабря прошлого года, лечился самостоятельно, - рассказали в Минздраве.

В министерстве подчеркнули, что врач не работал в обсерваторах и изоляторах с кыргызстанцами, зараженными коронавирусом, и не посещал людей, которые находятся на домашнем карантине.

- Тест на коронавирус показал у него отрицательный результат, - заверили в ведомстве.

Несмотря на все усилия медиков, доктор умер 3 апреля.

- Смерть наступила от позднего обращения за медицинской помощью из-за пневмонии с дыхательной недостаточностью и тромбоэмболии легочной артерии, - заключили в Минздраве.

КОНКРЕТНО

Где обнаружен вирус

Джалал-Абадская область - 80 случаев;

Ошская область - 94;

Бишкек - 25;

Баткенская область - 4;

Нарынская область - 5;

Иссык-Кульская область - 3;

Чуйская область - 5.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также