спорт

Кыргызстанец Рафаэль Физиев одолел британца Марка Диакисе

Это вторая победа кыргызстанского борца в UFC
Трюк Нео в исполнении кыргызстанского бойца (Видео: UFC).

Трюк Нео в исполнении кыргызстанского бойца (Видео: UFC).

Фото: кадр с видео

Кыргызстанский Нео - Рафаэль Физиев, знаменитый своим эффектным приемом с отклонением корпуса назад, как в легендарном фильме «Матрица», выиграл бой против британца Марка Диакисе по прозвищу Костолом.

Турнир UFC Fight Island 2 прошел ранним утром 19 июля на «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби. Для кыргызстанского спортсмена это был третий поединок под баннером UFC. И вторая заслуженная победа.

27-летний Физиев, дебютировавший в сильнейшей ММА-организации мира в апреле прошлого года, на турнире в Санкт-Петербурге уступил россиянину Магомеду Мустафаеву, а в своем следующем бою одолел американца Алекса Уайта.

На счету третьего соперника кыргызстанца - Марка Диакисе - в UFC было три поражения и две победы, которые судьи отдали 27-летнему британцу единогласным решением.

До начала боя в Абу-Даби букмекеры также пророчили ему победу. Но вопреки ожиданиям с первых же минут схватки в октагоне кыргызстанский соперник взял инициативу в свои руки. Британец пропустил мощные удары ногой в корпус. Один тейкдаун. Продемонстрировал Физиев и свой блестящий трюк, технично уклонившись от удара ногой.

Во втором раунде кыргызстанец также контролировал ход поединка. Немного уступил позиции только в заключительной пятиминутке, не сумев блокировать несколько выпадов, но на исход битвы это не повлияло. По итогам трех раундов судьи были единогласны: победитель этой схватки легковесов - Рафаэль Физиев.

Поединок Физиева и Диакисе признан «Лучшим боем вечера». Оба бойца получат от UFC дополнительно по $50 тысяч.