2020-06-21T08:40:17+03:00

В Кыргызстане за сутки скончались еще два пациента с ковидом

Один смертельный случай зарегистрирован в Бишкеке, второй - в Токмоке
Поделиться:
Медики потеряли еще двоих пациентов.Медики потеряли еще двоих пациентов.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане уже каждый день обновляется статистика смертельных случаев от коронавируса. Сегодня эта цифра достигла 37.

Как рассказал на воскресном брифинге в Доме правительства 21 июня замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев, один из случаев зарегистрирован в Токмоке, второй - в Бишкеке.

В числе жертв - 46-летняя жительница Иссык-Атинского района. 19 июня ее привезли в тяжелом состоянии в инфекционное отделение Токмокской территориальной больницы.

- При опросе выяснилось, что пациентка болела с 1 июня. Женщина получала лечение, но положительной динамики не было. К специалистам она обратилась с жалобами на одышку, отеком легких и отеком головного мозга. По результатам компьютерной томографии у нее выявили туберкулез легких. Из сопутствующих заболеваний - сахарный диабет. Тест на наличие коронавируса показал положительный результат, - рассказал представитель Минздрава.

Помочь пациентке врачи, несмотря на все приложенные усилия, не смогли.

Второй скончавшийся больной - 51-летний житель Бишкека - тоже жаловался на одышку, температуру, кашель, недомогание, учащенное сердцебиение.

Пациент поступил в Железнодорожную больницу в тяжелом состоянии. 10 дней он занимался самолечением, пил антибиотики, и когда решился обратиться за помощью к специалистам, было слишком поздно. При поступлении у него диагностировали внебольничную пневмонию, острую дыхательную недостаточность. Спасти его не удалось.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также