2020-06-07T09:44:24+03:00

В Бишкеке могут ужесточить меры безопасности из-за распространения коронавируса

Штаб отмечает рост числа случаев заражения вирусом во время массовых семейных праздников
Поделиться:
Представители Минздрава говорят об участившихся случаях заражения коронавирусом во время массовых семейных торжеств.Представители Минздрава говорят об участившихся случаях заражения коронавирусом во время массовых семейных торжеств.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Кыргызстане участились случаи заражения коронавирусом во время массовых семейных торжеств, предупреждает Республиканский штаб по борьбе с ковидом.

Как отметили в Минздраве, кыргызстанцы стали обращаться в больницы с симптомами коронавирусной инфекции после участия в различных семейных мероприятиях. Жители республики игнорируют запрет проведения массовых торжеств и рекомендации медиков и продолжают собираться в большом количестве. В итоге люди заражаются в ходе тоев, похорон.

- Эпидемиологическая ситуация в Бишкеке тревожная, статистика не снижается. Санитарные правила соблюдаются плохо. Все это может привести к рассмотрению вопроса о введении дополнительных мер безопасности или их ужесточении, - подчеркнул первый вице-премьер министр Кубатбек Боронов.

По его мнению, все случаи самообращений в большей степени свидетельствуют о недостаточной работе эпидемиологических групп и упущениях в работе.

На 7 июня в Бишкеке зарегистрирован 531 случай заражения коронавирусом. Причем в шести случаях источник заражения так и не удалось установить. Жители столицы попросту не знают, где могли заразиться.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также