2020-02-16T12:27:44+03:00

В причинах ЧП на Кумторе будет разбираться комиссия

О трагическом случае на руднике сообщили надзорным госорганам
Поделиться:
Работы в районе озера Петрова проводились по проекту, согласованному с госорганами.Работы в районе озера Петрова проводились по проекту, согласованному с госорганами.Фото: kumtor.kg
Изменить размер текста:

В компании «Кумтор» прокомментировали ЧП, произошедшее на высокогорном месторождении золота накануне, 15 февраля.

- В шесть часов вечера при выполнении согласованных с госорганами работ по отсыпке материала в небольшое по размерам термокарстовое озеро в северо-западной части естественной моренной плотины, подпруживающей озеро Петрова с западной стороны, под воду ушел экскаватор. В кабине находился машинист, - говорится в сообщении.

Как только стало известно о трагедии, горноспасательная команда рудника приступила к аварийно-спасательным работам. К поискам водителя экскаватора подключились водолазы МЧС, прибывшие из Бишкека и Каракола. Тело машиниста нашли 16 февраля около 11 часов дня и передали милиционерам.

- Все надзорные госорганы поставлены в известность о случившемся. Создана комиссия по расследованию причин ЧП, - добавили в компании.

Ранее сообщалось, что погибшему жителю села Барскоон, работавшему водителем экскаватора в золотодобывающей компании, было 53 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также