Кыргызстан
Политика

Перестановки в кабмине: парламент не поддержал кандидатуру Аиды Исмаиловой на пост главы Минсоцразвития

А вот «за» Эльвиру Сурабалдиеву нардепы проголосовали единогласно. Она утверждена на должность вице-премьера по социальным вопросам
Депутаты отклонили кандидатуру Аиды Исмаиловой на пост министра труда и соцразвития, но утвердили Эльвиру Сурабалдиеву на должность вице-премьера по социальным вопросам.

Депутаты отклонили кандидатуру Аиды Исмаиловой на пост министра труда и соцразвития, но утвердили Эльвиру Сурабалдиеву на должность вице-премьера по социальным вопросам.

Фото: gov.kg

В госрезиденции «Ала-Арча» 28 октября депутаты парламента рассматривали две кандидатуры, выдвинутые на высокие министерские посты исполняющим обязанности президента, премьер-министром Кыргызстана Садыром Жапаровым.

Но пост вице-премьера по социальным вопросам претендовала экс-депутат парламента Эльвира Сурабалдиева. На должность министра труда и социального развития - ее предшественница Аида Исмаилова.

Если после недолгих обсуждений «за» кандидатуру первой нардепы проголосовали единогласно, утвердив ее в должности, то на вторую они обрушились с критикой. Много вопросов к Аиде Исмаиловой накопилось относительно ее работы в качестве вице-премьера в период вспышки коронавируса летом. Депутаты критиковали ее за слабую работу (сама она о себе иного мнения), участие в предвыборной парламентской гонке во время пандемии, невнятные ответы на вопросы и недоумевали, почему Садыр Жапаров не мог найти другого кандидата на министерский пост.

По итогам голосования за кандидатуру Аиды Исмаиловой проголосовали только 30 народных избранников из 65, присутствовавших на заседании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В правительстве Кыргызстана вновь произошли кадровые изменения [подробности]