Кыргызстан
Происшествия

Главный врач ОДКБ № 1 рассказал о состоянии девочки, которую полгода морили голодом в шкафу

У малютки Полины диагностировали дистрофию третьей степени
О существовании малышки знала только мать и другие ее дети. Фото: предоставлено знакомыми Юлии Зыковой

О существовании малышки знала только мать и другие ее дети. Фото: предоставлено знакомыми Юлии Зыковой

Главный врач Областной детской больницы № 1 Екатеринбурга Олег Аверьянов рассказал о состоянии пятимесячной Полины, которую морили голодом и прятали в шкафу.

-Состояние девочки тяжелое за счет основного заболевания, но самочувствие удовлетворительное. Девочка поступила к нам с белковой недостаточностью, обусловленной нехваткой массы тела. Дефицит массы – 60%. Она весила 3 килограмма, вместе 7 килограммов. За последние три дня она набрала 200 граммов. Через 2-3 недели ее можно будет вернуть в больницу Краснотурьинска. Лечение девочки не предполагает использования инновационного оборудования. Пока нам предстоит разобраться с ее лечением, расширим объем питания. Сейчас она уже получает по 100 граммов в день. Самое главное – у нее нормальные показатели биохимии крови, за исключением дефицита железа. Поражения нервной системы или внутренних органов не вывялено. Есть дефицит психомоторного развития, пока ее движения характерны для полуторамесячного ребенка. Пока она не может сидеть и самостоятельно держать голову. С ней все будет хорошо, в садик и школу обязательно пойдет, - рассказал «КП» главный врач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов.

Что же до горе-мамаши Юлии Зыковой, то ейгрозит до 7 лет лишения свободы по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии». Сейчас женщина находится в психиатрическом стационаре, в течение месяца специалисты придут к выводу, вменяема она или нет.

Юлия и Андрей прожили вместе более 13 лет. Фото: личная страница Андрея Зыкова в "Одноклассниках"

Юлия и Андрей прожили вместе более 13 лет. Фото: личная страница Андрея Зыкова в "Одноклассниках"

Женщина тайно родила Полину в ванной, а потом держала в шкафу. Страшную находку обнаружили подруги во время пьяного застолья.

Первое фото Полины в палате. Фото: пресс-служба ОДКБ № 1

Первое фото Полины в палате. Фото: пресс-служба ОДКБ № 1

Муж Юлии ушел из семьи еще до рождения третьего ребенка. Более того, Андрей Зыков не признавал дочку. Но после того, как его бывшая жена «прославилась» на всю страну, моментально принял приглашение на съемки ток-шоу «На самом деле» в Москве.

Детский омбудсмен в Свердловской области Игорь Мороков отметил, что пока не исключена возможность передачи ребенка обратно матери.

- Органы социальной политики очень быстро сделали девочке свидетельство о рождении. Органы опеки совместно правоохранителями оценят состояние матери и примут решение. Не стоит забывать, что помимо лишения родительских прав есть еще и ограничение в правах. 13-летний сын и 3-летняя дочка женщины сейчас находятся у родственников. Мы даже предлагали отправить их в центр психологической помощи. Но как выяснилось, в этом нет необходимости. У детей прекрасные отношения с бабушкой и дедушкой, - пояснил Игорь Мороков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отец не признавал ребенка»: соседи рассказали о женщине, которая полгода держала новорожденную дочь в шкафу

Местные жители активно обсуждают произошедшее. В конце прошлой неделе стало известно о том, что 37-летняя Юлия Зыкова полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Женщина родила малышку дома, к медикам не обращалась и у врачей во время беременности не наблюдалась. (Подробнее)

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом

В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

Рекомендуемые