Кыргызстан
Общество

Талант Мамытов: Мы все хотим одного - процветающего Кыргызстана

И.о. президента страны поздравил кыргызстанцев с Новым годом. К поздравлениям главы государства в этом году присоединились представители разных профессий
И.о. главы государства поздравил кыргызстанцев с Новым годом.

И.о. главы государства поздравил кыргызстанцев с Новым годом.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Талант Мамытов поздравил кыргызстанцев с Новым 2021 годом. В этом году к видеопоздравлению представителя власти, которое было записано в госрезиденции «Ала-Арча», присоединились люди разных профессий: волонтер, гражданский активист, дружинник, врач, милиционер, спортсменка, учительница, сотрудник «Тазалыка», дочка мигранта…

- 2020-й ударил по каждой семье. Кто-то потерял близких, кто-то друзей и знакомых. К сожалению, во время пандемии мы не смогли уберечь многих сограждан. Выражаю глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих близких из-за коронавируса. Память о них навсегда останется в наших сердцах. Как исполняющий обязанности президента хочу извиниться от имени всего государства за события во время пандемии и спад экономики. Ни одна страна не была готова к таким событиям, и мы в том числе, - сказал Мамытов.

Он добавил, что 2020-й был сложным. Споры, разногласия, народные волнения - все это сопровождало кыргызстанцев не только в этом году, но и последнее десятилетие.

- Какими бы разными мы все ни были, мы все хотим одного - процветающего Кыргызстана! Я хочу поблагодарить каждого, кто сейчас с надеждой на новое будущее слышит мои слова. Кыргызстан - великая страна не только потому, что у нас невероятной красоты природа, богатые природные ресурсы и масса возможностей для развития, а прежде всего из-за людей! Мы велики благодаря нашим храбрым врачам, учителям, отважным сотрудникам милиции, бесстрашным народным дружинам и тем, кому небезразлична судьба нашей страны. Мы великий многонациональный народ, потому что, находясь на чужбине или будучи здесь, всегда объединяемся и хотим идти вперед во благо развития нашей общей родины, - подчеркнул и.о. главы государства.

В ушедшем году политик увидел и много хорошего.

- Мы стали ближе с семьей, в очередной раз убедились в сплоченности кыргызстанцев и в том, что рано или поздно справедливость восторжествует. Пусть 2021-й станет годом обновления и приятных изменений! Наш мудрый и сильный народ с многовековой историей, который прошел столько испытаний, заслуживает жизни в процветающей стране, - подытожил Талант Мамытов.

Рекомендуемые