2020-06-03T03:40:04+03:00

В посольстве РФ назвали ложью публикации о передаче России авиабазы «Кант»

Кто-то пытается ввести в заблуждение общество, чтобы вбить клин в дружеские отношения между странами, считают в дипмиссии
Поделиться:
В посольстве России прокомментировали ситуацию вокруг авиабазы «Кант».В посольстве России прокомментировали ситуацию вокруг авиабазы «Кант».Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В посольстве России в Кыргызстане прокомментировали публикации о якобы передаче российской стороне территории авиабазы «Кант». Эту информацию в диппредставительстве назвали очевидной ложью, за которой скрывается попытка дезинформировать общество.

- На самом деле, в протоколе между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о внесении изменений и дополнений в соглашение о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Кыргызстана, подписанном в марте 2019 года, четко говорится: «В случае проведения российской стороной за свой счет реконструкции искусственных покрытий летного поля на аэродроме Кант, право собственности на внесенные в него неотделимые улучшения принадлежит России. После прекращения действия соглашения указанные улучшения передаются Кыргызстану», - отметили в посольстве.

Российская сторона считает недопустимым подобное искажение фактов и полагает, что преследуется одна цель - вбить клин в традиционные дружеские и равноправные отношения между странами.

Напомним, протокол об изменениях в соглашение по авиабазе «Кант» был принят в марте прошлого года. Депутаты рассмотрят его на заседании парламента 4 июня.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных