2019-08-12T10:00:30+03:00

В Кыргызстане 4 тыс. семей получили мясо жертвенных животных в честь праздника Курман Айт

Красный Полумесяц Кыргызстана совместно с турецкими коллегами провел благотворительную кампанию в честь священного праздника
Поделиться:
В рамках акции 600 наиболее нуждающихся людей столицы получили помощь.В рамках акции 600 наиболее нуждающихся людей столицы получили помощь.Фото: Красный Полумесяц
Изменить размер текста:

В Кыргызстане 4 000 семей получили мясо жертвенных животных в рамках благотворительной кампании Красного Полумесяца КР и Турции в честь праздника Курман Айт. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Уточняется, что мясо жертвенных животных раздали самым уязвимым семьям в Иссык-Кульской, Таласской, Нарынской и Чуйской областях и в Бишкеке.

В рамках акции 600 наиболее нуждающихся людей столицы получили помощь. На официальном мероприятии присутствовали посол Турции в КР Женгиз Камиль Фырат, а также руководство Красного Полумесяца КР и представители Турецкого Красного Полумесяца.

Всего в результате кампании помощь получили 4 000 семей.

Жертвенное мясо распределяется среди самых нуждающихся категорий граждан:

-малоимущие семьи с одним кормильцем;

-многодетные семьи;

-одинокие пожилые люди;

-нуждающиеся в кризисной ситуации;

-социальные учреждения и реабилитационные центры.

Раздача мяса жертвенных животных в дни Курман Айта особо значима для малоимущих семей и нуждающихся, так как многие из них не всегда могут себе позволить иметь на столе мясные продукты из-за финансовых проблем. Такая помощь для них становится довольно ощутимой. Особенно почитаемо внимание к тем, кто обделен человеческим теплом, а также к больным и пожилым людям.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных