2019-08-12T08:42:13+03:00

Недалеко от дома Атамбаева нашли АК-47 с боеприпасами [фото]

Автомат с патронами нашли в селе Кой-Таш
Поделиться:
Автомат нашли примерно на расстоянии 100-150 метров напротив дома Атамбаева.Автомат нашли примерно на расстоянии 100-150 метров напротив дома Атамбаева.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

Недалеко от дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Отмечается, что 9 августа в Следственную службу (СС) ГУВД столицы обратился гражданин С.С. Он пояснил, что в селе Кой-Таш Чуйской области нашел АК-47, магазин с 26 патронами, 2 военные каски и один пояс-снаряжение.

Кыргызстанец добровольно выдал вышеуказанные предметы СС ГУВД Бишкека.

- 9 августа приблизительно с 11.00 до 12.00 часов кыргызстанец находился в селе Кой-Таш. Он хотел найти упавший за день до этого мавик (дрон). В тот момент, когда искал мавик, примерно на расстоянии 100-150 метров напротив дома Атамбаева на склоне горы, возле большого камня нашел два шлема, один камуфлированный зеленого цвета, другой черного цвета, автомат Калашникова АК-47, один магазин с патронами 26 шт. и пояс-снаряжение зеленого цвета, - говорится в сообщении пресс-службы.

Собранные материалы зарегистрированы в ЖУИ ГУВД Бишкека и переданы для дальнейшего судебного производства в СС ГУВД столицы.

Напомним, спецназ задержал Атамбаева с третьей попытки 8 августа. Экс-президента доставили в Бишкек на допрос, который завершился около часа ночи. В СИЗО ГКНБ бывший глава государства будет находиться до 26 августа.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных