2019-08-08T18:25:57+03:00

ГКНБ: Сторонники Атамбаева использовали женщин и детей в качестве живого щита

В Госкомитете нацбезопасности прокомментировали заявление Фарида Ниязова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ранее спецслужбы предостерегли распространителей провокационных сообщений.Ранее спецслужбы предостерегли распространителей провокационных сообщений.Фото: пресс-служба СДПК
Изменить размер текста:

Сторонники Алмазбека Атамбаева использовали женщин и детей в качестве живого щита. Так прокомментировали заявление Фарида Ниязова в пресс-центре ГКНБ КР.

В частности, Ниязов заявил, что спецназовцев, которые сейчас в Кой-Таше, оставили их сослуживцы, и отметил, что они вначале стреляли резиновыми патронами, а потом и вовсе боевыми.

- И какое сопротивление могли оказать женщины и дети, - сказал Ниязов.

На заявление Фарида Ниязова, распространенное в СМИ, ГКНБ сообщает следующее:

"Во-первых, в ходе проведения спецоперации бойцами спецназа применялись резиновые пули и спецсредства. Во-вторых, сотрудники спецназа получили огнестрельные ранения боевыми патронами, выпущенными со стороны дома Атамбаева, о чем свидетельствует характер полученных ран. Один из бойцов скончался в больнице. В-третьих, информация о том, что захваченных спецназовцев оставили их же сослуживцы, не соответствует действительности. Так как сотрудники, захваченные в заложники, были избиты с особой жестокостью".

Также необходимо отметить, что сторонники Атамбаева в качестве живого щита использовали женщин и детей.

Заявление Ниязова можно расценивать как перекладывание ответственности за гибель сотрудника и произошедшее на правоохранительные органы, которые действовали строго в рамках закона, - сообщили в ГКНБ.

Напомним, во время противостояния в Кой-Таше было ранено 48 человек. В больницу привезли спецназовца в тяжелом состоянии, который вскоре скончался от ранения в грудь. В ГКНБ заверили, что бойцы использовали только резиновые пули. Из огнестрельного оружия стреляли сторонники экс-президента.

Сегодня на заседании Совбеза Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев жестко нарушил Конституцию и законы Кыргызстана.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев сообщил, что со своими сторонниками придет сегодня к зданию «Медиа Форума».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных